※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園への記録で4月の家庭での様子を書くのですが、どんな感じで書いたらいいんでしょうか?💦

幼稚園への記録で4月の家庭での様子を書くのですが、
どんな感じで書いたらいいんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

この内容だと家庭での様子とはまた違ってきますかね?幼稚園をからめた内容で考えたのですが…😥

ママリ

家でどんな遊びをするのが好きで、ご飯はしっかり食べるのか好き嫌いがハッキリしてるかや、

例えばですが、妹のお世話をよくしてくれています✨幼稚園で頑張っている分、家では甘えんぼうになっています!

などそんな様子もあってもいいかなぁと思います😊

でも写真の文章だけでも全然良いと思いますよ〜🌼

幼稚園で働いていたんですが、◯月の家庭の記録などなかったのでそんなのあるんだ〜と勉強になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    入園してすぐの面談と懇談会があり、そこで家でどんなことをするのが好きなのか、好き嫌いがあるか等をお話したので余計に何を書くべきなのか迷ってしまいました😅(それに加えて入園する前の書類でも項目ごとに娘の特徴なども書きました)幼稚園で頑張っている分、ってところは書き足そうと思います😊
    実は私も幼稚園に勤務してました😂うちもこのような記録なかったので普通がわからず…😥

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね✨偉そうなコメント失礼しました🙇‍♀️💦

面談などがあって話したあとにプラスαで家での様子ってなにが目的なんですかね😳🙌お話しした通りです!って感じですが(笑)、さらに絞り出すのは大変🥺✍️先生はサラッと読む感じですかね🤔

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです🙇参考になります!!
    お家での様子がわかった上での関わりをしてくださるようです😊
    あとは保護者との繋がりや連携も手厚いのかもしれません!

付け足して様子を書こうと思います✨ありがとうございました✨

• 4月29日
たまむすび

写真の内容で差し支えないかなと思います😊
先生として幼稚園のことをお家でどう話しているのかって気になると思うので✨

付け足すとしたら、
幼稚園に通ってからのお家での過ごし方の変化や成長ポイントがあれば、それを書くのもいいのかなと思います!
先生が知らない情報を書くのが読み応えあるかなと感じました🙌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    成長ポイントですね🌱
    ここ一ヶ月、幼稚園で頑張っているのが家庭でもわかったのでその成長を付け足してみます✨

• 4月29日