※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が最近ずっとネガティブなことばかり言って鬱陶しいです笑些細なこ…

こんばんは。旦那が最近ずっとネガティブなことばかり言って鬱陶しいです笑
些細なことで自分が気に入らないとがあるとネタネチネチずーっと文句ばかり言っています。今日は私が生理痛で寝込んでいたので旦那は外に出たかったのに行けなくてそれをずっとネチネチ言ってきます。こっちは痛み止め飲んでそれでも良くならないから寝ていたのにそんな風に言われたら本当にしんどいです。仕事に対してのストレスがものすごくあるみたいで、仕事で思い通りにならないと身体壊しながら働かないといけないとか辞めさせてもらえないとかウジウジ、ウジウジずーっと言ってきます。そこから派生していろんなことに文句言ってます💢
皆さんならどういう対応されますか?私は鬱陶しくて何回かブチ切れてますが(笑)毎回喧嘩になって子どもにもよくないので、どうしたものかと…
まとまりのない文章になってしまいましたが、何か心の持ち様など対策があればアドバイスよろしくお願いします。

コメント

ぶーちゃん

こっちが憂うつになりますね〜😅
超イライラします😂

私はとりあえず無視、シカトですかね、、
もう空気のような、見えないような感じで😂
話しかけてきたら対応して、その延長でグチグチ言ってきたらまたシカトですね😂
これは私の旦那だから通用するのかもですが、、どうでしょう!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらえて嬉しいです!
    シカト作戦私もやってみます。
    聞いてたらこっちもイライラしちゃうので聞かないのが一番かもしれないですね!

• 4月29日