※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなん
雑談・つぶやき

いままで仕事が忙しくて子どもにイライラしたりしてるんだと思っていた…

いままで仕事が忙しくて子どもにイライラしたりしてるんだと思っていたけど違ったかも
旦那に協力してもらって残業してある程度仕事を片付けて帰宅、子どものお風呂とか遅い時間になってしまったけどイライラすることなく対応できた。
思う通りにできないストレスだったのか…
でもこんな風に残業するのは難しいからどうするかな😩

コメント

ママリリ

私も夫の協力で残業して、更に同僚のお陰で何とか帰宅しました😭

しばらく月末で苛々してましかが、仕事がコントロールできる範囲だと少し落ち着きました。管理すること多いと追っつかないです。家は雑然だし…

• かなん

かなん

コメントありがとうございます。
    おつかれさまでした☺️
    4月から新しい職場になって、業務量が多いのに残業できず上司や同僚がかわりに仕事をしている状況で仕事できない自分にストレスです😭
    何をどうすればいいかわからない仕事があると胃が痛いです…
    家も片付かないのわかります😓
    子どもの服など片付けたい物はたくさんあるのにやる気と時間がないです…

• 4月29日
  • ママリリ

ママリリ

お疲れ様でした
    転職と異動どちらですか?
    優先順位つけられないとストレスたまりますよね💦

片付けの件、本当そうです。ただ日々過ぎていきます。
    ストレスが溜まって、色んなスピードが落ちてる気がします。頭の中の片付けが必要です(笑)

• 5月1日
  • かなん

かなん

異動です。
    経験したことのない仕事だったり、新しい職場のルールが理解できていなかったりで…
    他の人が一瞬で片付けている仕事も悩んでしまって😭
    連休中に資料持ち帰りして夜中に読んでます。
    昼間は子どもいて難しいです😓

• 5月1日
  • ママリリ

ママリリ

慣れるまで時間かかりますよね😱他の人は一瞬で片付けてるように見えるだけですよ。

私も復帰前の忘れた知識、夜学習中です。この頑張りが活きると信じてやるしかないですよね😣でもきつい!

• 5月3日
  • かなん

かなん

本当にサクッと片付けてるんですよ😭
    業務内容知っているのもあると思いますが、私がExcelわからな過ぎて…
    お互い頑張りましょう!

• 5月4日