神輿の音がうるさくてイライラし、家族が体調不良になった。21時以降の練り歩きをやめて欲しいか相請い。祭りが終わらず、30分以上騒音に悩まされた。
こんな時間まで地区の祭りで、神輿の音がめちゃくちゃうるさいです。
戸建てに住んでいて、普段物音気にならない程度にしか聞こえないような家ですが
めちゃくちゃうるさくてイライラします😰
嘔吐下痢の娘と、私はそれをもらってしまい発熱で体調不良のため早めに寝ていたのに本当に迷惑です…
今後、21時以降は我が家の周りを神輿で練り歩くのをやめて欲しいと要請するのは非常識でしょうか?
男性たちの盛り上がる声、太鼓の音、鐘の音、本当にうるさいです😓
ちなみに22時半終了のはずなのに、15分ほどすぎてますがまだ終わってません🙄
かれこれ30分以上騒音に苦しめられました😭
- もっちり(7歳)
コメント
退会ユーザー
お祭りが盛んな地域ですか😭?私の地域もそうなのですが、強制参加のような感じなので出てないだけで白い目で見られます、、💦そこで更に意見したら噂の的になりそうです😭
ほんと興味ない側からしたら迷惑でしかないですよね、、コロナでしばらく中止になってたのですが今年やりそうで憂鬱です。。
初めてのママリ🔰
私も外の音に敏感な方で、21時以降の遅い時間に騒いだりする声が大嫌いです😭
神輿の音なんてめちゃくちゃうるさいですよね!子どもは寝てる子も多いと思うし、私なら苦情入れますね😭 まず終わる時間も遅すぎです……
-
もっちり
普通に考えて住宅が多いとこなのに23時になっても神輿終わらないってヤバすぎませんか?😭
うちはまだこどもたち小さいし、おまけに体調悪いしでほんと勘弁して欲しいです😰💦
近くに警察署あるんですが、通報したら犯人探しされるんだろうなぁーって思ってます💭- 4月28日
退会ユーザー
うちはまだ古参の方が多いのですがあと10年もしたら入れ替わりそうなので我慢我慢です😭イベントが面倒以外は周りの人も穏やかでいいのですが...
分かります!区費やばいですよね、、うちは区費祭費で年間24000円で親睦会費が別に12000円です💧
やらせてもらいますって態度ならサラッと言ってもいいかもですね🥺うちは組長になったら祭も手伝わなきゃいけなくなるので、、最悪です。しかももうすぐ順番が、、
なんか逆に話を聞いてもらってしまい申し訳ないです😂はやく静かになる事を祈ってます😆✨
-
退会ユーザー
ごめんなさい💦下にコメントしてしまいました🙇♀️
- 4月28日
-
もっちり
入会する時も2万5000円くらい謎に払わされました😱
ほんっとに意味わからないです🥲
ママリさんとこも高いですね💦💦
親睦会費ってなんやねん😰
この悪しき風習ほんとなくなって欲しいですね…
やりたい人達で勝手にやってくれって思います😮💨
やっと23時半ごろ終わりました!
お話聞いて下さりありがとうございました🥲💕- 4月29日
もっちり
引っ越してきてから知ったんですが、どうやらそうみたいなんです😭
ここ2年ほどコロナでやってなかったんですが、今年は神輿だけやるとかで…
参加は興味が微塵もないのでしませんが、別にやる分には好きにやってくれて全然構わないんです😓
ただ時間を考えろと🥲
23時を過ぎましたが、まだ終わってなくて本当にイライラします😰
退会ユーザー
もうほんと最悪ですよね、、年寄りばっかの地域なのに年寄りがやりたがって若者が駆り出されるんです😭中には若者もノリノリな人がいますが私は苦痛で苦痛で💦
ちなみにうちの地域は祭を3日間かけてやるんですが、そちらの地域は1日ですかね、、?今日だけだといいのですが🥲
ただ地域の事でお子様もいるので先々を考えると言わずに耐える方がいいと思います🥲不参加でも大丈夫なのが羨ましいです、、
もっちり
うちも同じ感じです😓
古参と新参が入り乱れた地域で、私たち新参者は無駄に高い区費を毎月払わされてます😰
新参者の多くは祭り全く興味なく、参加しない人達も多いので参加しなくても何も文句は言われないです!
うちは2日やるみたいで、明日もやるようですが違うところを練り歩くようなのが救いです…
コロナ禍の中やらせてもらいますーって1件1件回ってましたが、もし今後また家に来ることがあれば、ルールを守らない、時間を守らないのだけは非常識だと捉えているのでそこだけ気をつけて欲しいと言おうと思います😓