コメント
ママリ
コウモリは糞に狂犬病ウィルスとか危険なばい菌を持ってるので、危険ですね。
保健所に連絡してみてはどうですか?
あとはとりあえず寝室のドア閉めて、窓全開にして出て行くのを待ってはどうですか?
ぷう
ご主人とかいないですか?
私ならそのままにしとくのも怖いので主人に任せます!
-
はじめてのママリ🔰
まだ帰ってこなくて😢
0歳だっこしてだとこわくてなにもできなくて。- 4月28日
ダンボ
とりあえず病原菌多いので部屋から移動して窓全開にして手袋、マスクして追い出した方がいいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!手袋、マスクですね!洗濯にまぎれていたかもなんですが、洗濯洗い直した方がよいですよね?😢- 4月28日
-
ダンボ
絶対洗い直した方がいいですよ!!!
- 4月29日
るん
みんなのコウモリ駆除屋さんに電話して下さいとの事です。
でも値段が高くて8000〜から…
追い出しても部屋に菌がついてると思うのでその殺菌もするみたいです。
病原菌、寄生虫がいると思うので素手で触ったりするのは絶対やめてください😭
かじ
窓が開いてるならしばらく待ってみるのもいいと思います。
開いてないなら意を決して開けに行って待つか虫取り網で追い出すか...。
ママリ
小学生の頃、夕食中にこうもりが入ってきたことがあります😂
当時は菌とか何も考えず、みんなでキャーキャー言いながら虫取網で捕まえて、網越しにツンツンして一通り遊んでサヨナラしました。
今思うと相当やばいことしてました😇
窓あけて出ていってくれるといいのですが…
ママリ
慰めにはならないかもですが、実家でコウモリが住み着いた時に、家に入ってなぜか行方不明になりました。
しばらくしてエアコンを使おうと掃除したらミイラ化したコウモリさんが出てきました。。。
けど家族は元気だったので、
コウモリに直接噛まれたとか傷口が触れたとかなら怖いですが、
侵入=即病気になるわけではないので、しばらく様子を見て早く出て言って欲しいですね😓
野鳥にもやまほどの菌があるのでコウモリだけが特化しているわけでは無いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!危険ですよね😢びっくりして窓を一回あけて部屋から出たあと、もどったらもういなくなっていて、部屋にいるのか出ていったのかわかりません😢もう一回窓を前回にしてみます!