※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi➳
妊娠・出産

悪阻が軽くなり、食欲が増してしまい、過剰な食事を心配しています。食べ過ぎで焦り、赤ちゃんへの影響が心配です。同じ経験をした方はいますか?

いつも丁寧な回答ありがとうございます😌💕
今10週目なのですが、昨日あたりから、悪阻がかなり軽くなってきて、夜、食べる前は少し気持ち悪かったのですが、食べ始めたら止まらなくなりました。
昨日もケンタッキーをファミリーパックで食べました。
そして、今日もひどい食生活で反省しています…。

朝➡️食パン一枚、チョコパイ1つ
昼➡️ぶどう、いちご、梨、チーズちくわ5個、チョコチップパン
夜➡️ケンタッキー骨なしファミリーパック全部
バタークッキー(650カロリー)
チョコパイ
シュークリーム2個
ハーゲンダッツバニラカップ
すいか

今日一日の総カロリーはおそらく3000〜3500カロリーくらいだと思います…。
今まで悪阻があった為、あまり食べれず、一日総カロリーは1000〜1200くらいだったのですが、食べ過ぎて焦っています…😰💦💦
カロリーもやばいですが、食事内容がひどすぎますよね。。
こんな食事内容でなにか赤ちゃんにあったら…と思うと怖くて😭💦
同じような方いますか??😭

ケンタッキーファミリーパックはこれ全部1人で食べました💦

コメント

an

骨なしチキンめっちゃ美味しそうです😭💓
私も結構ジャンクフードやスナック菓子、アイスなど食べちゃってます😢😢
つわりおさまってくると食べちゃいますよね!!食べれる量がわからなくて、食べ始めるとどんどん食べれちゃいます😭
ダメなのはわかってるんですけどね😢

気休めかもしれないんですが、ジャンクフード食べちゃった日は青汁飲みます😅

• chi➳

chi➳

骨なしチキンめっちゃ美味しかったです😚笑
    スナック菓子とか止まらないですよね😢💦
    そうなんですー!食べ始めるとどんどん食べれて、止まらないです!
    青汁、身体に良いですもんね〜😌私はまだまだ受け付けないものがたくさんあるので、つわりが完全に終わったら、青汁や野菜しっかり取っていきたいと思います…😰

• 11月17日
さゃぼ

食べれる時は食べたい物を食べていいと思いますよ✨今日暴走したなって思ったら明日はしっかり野菜とったら大丈夫だと思いますよ‼️考えすぎもストレスなんで!10週目だったらまだ大丈夫🙆おいしいと思えるものをいっぱい食べて赤ちゃんに栄養あげましょう❤️

• さゃぼ

さゃぼ

ちなみに❤️つわりがひどい時✨私もマクド食べまくってコーラ飲みまくってましたよ

• 11月16日
  • chi➳

chi➳

食べれるものがまだまだ限られていて、野菜とかが全く受け付けないんです😂💦💦
    食べる前は気持ち悪いのに、食べ始めると止まらなくなってきて…お腹もすいてないのに食べ続けて、その後お腹いっぱいすぎて気持ち悪いというのを繰り返してます…😭

• 11月17日
  • さゃぼ

さゃぼ

きっと食べつわりなんでしょうね…(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)今はたべれるものしっかり食べて栄養つけて下さい❤️

• 11月17日
あんず

私も今まで悪阻で全く食べれていなかったので、それを取り戻すかの様に食べて食べて食べまくってしまっています(;_;)💦

チョコパイも美味しいですよね...私も一日に1箱(6個入り)食べてしまった事もあります😣

こないだなんて、夜中の2時くらいにお腹が空いて目が覚めてポテトチップス食べてしまったり...(;_;) 暴食してしまった次の日は、甘いものを控えて野菜を多めに摂るようにしています😭

それにしてもケンタッキー美味しそうです(;・ω・)

• chi➳

chi➳

そうなんですよね〜!食べれなかった分、爆発がやばくて!!💦💦
    私はつわりの時も野菜、肉、ご飯など健康的なものは全くダメで、パン、お菓子なら食べれたので、それで乗り切り、良くなってきた今も、乱れすぎて、反省です。。
    今もまだ野菜などは受け付けず、身体に良くないものばかり食べたくなります😖
    つわりが完全に終わったら、しっかり改善していかなきゃですよね…😭😭

• 11月17日
miii

1人目の妊娠時、悪阻が終わって食べ悪阻に代わり、何か食べてないとすぐにお腹がへり、間食が多くなりその反動で体重が増えすぎたので検診の時にひっかかってしまいました💦食事指導と言われ内容は一週間の食べた物を全て記録するという内容でした。めんどくさかったので、それからはひっかからないように気をつけるようになりましたが、なぜかそーゆー時に限ってマクドナルドやカップラーメンが食べたくて仕方なかったです(笑)

• chi➳

chi➳

なんで、ジャンクフードやスナック菓子など身体に悪いものばかり食べたくなるのか謎ですよね…😅💦💦
    私はお腹はそんなに空かないので、食べづわりではないのかな〜と…💦
    ただ、食べる始めると、食べれてしまい、止まらなくなる感じです😰

• 11月17日
はぐメタ

骨なしチキン美味しそうですね🐔
これは目の前にあったら食べちゃいますよ!笑
毎日そのカロリー摂取量ではマズイと思いますが、気分が悪くなったりお腹下したりしなければたまには気分転換に良いじゃないでしょうか❤️
逆に私は5週〜18週まで吐きつわりで一切食事が取れずポカリしか飲んでなかったんですが、33週の今ちゃんとした大きさで育ってくれてますよ😄

• chi➳

chi➳

骨なしチキンめっちゃ美味しいです😆💦笑
    2日連続食べてしまって、今日も食べてしまいそうで怖いです…
    18週までポカリのみ😳それはそれは辛かったですよね…
    つわりが落ち着いて、取り戻すかのように食べてしまってるので、つわりが完全に終わったら、ちゃんとした食生活送りたいと思います…😭

• 11月17日
Namippe

私も、食生活の酷さに毎日反省してます(´-`)しかも、妊娠してから更に酷くなりました(((^^;)

私の場合一気に太ったのもあり、間食をアーモンド小魚やミカン等にチェンジするとかしてますが…食生活の酷さは変わらず😓です。

我慢するのもストレスになるし…難しいですね(><)

• chi➳

chi➳

我慢できなくて、反省してます…😭
    みかんやフルーツは食べれるので、食べて紛らわせますが、結局それからお菓子やパンを食べてしまいます😅💦
    つわりが完全に終わったら、健康的な食生活送りたいと思います😣💦

• 11月17日
あまつ

私も今日の夜、ピザMサイズと焼きたてカスタードパイを1人で食べました☺️☺️
ちなみに昨日の夜は照り焼きバーガーセットとチキンナゲットを食べました😅笑

食べたいものが食べれない日が続くと
結構辛いですよね…(;´Д`)💦

• chi➳

chi➳

同じような方がいて、ちょっと安心しました😭💦
    ほんと、妊娠中って謎だらけです😭
    食べれない日があったり、大食い過食の日があったり、自分でもなにがなんだかわかりません…😳💦
    チキンナゲット美味しいですよね😭💓

• 11月17日
ぴぃちゃん

最初のつわり酷い時って
ストレス抱えても赤ちゃんに影響あったりするみたいなんで、
妊娠初期頃は食べたいものを食べたい時に食べる!って感じでいいみたいですよ!!
中期、後期になると、体重とか食事とか管理しないといけなくなるみたいなんで…

あんまり、これは食べたらダメ!!とかってストレス抱えないように、お身体に気をつけてくださいね(*꒦ິ⌓꒦ີ)

あぬ

初めまして(⋆ʾ ˙̫̮ ʿ⋆)
私も妊娠10週目ですが、5〜8週ごろまで吐きづわりが酷かったのが少し収まってきた反動のせいか食欲大爆発中です❗️(笑)
ラーメンやうどんは絶対に大盛りにしますし、
それだけ食べたにも関わらずまたすぐお腹が空くので自分でも胃袋の底なしぶりに怯えています(笑)
でも食べられないよりは沢山食べた方が
赤ちゃんに栄養を送れていると思いますし、
きっと肉付きのいい元気な子に育ってくれると前向きに捉えて暫くは気にせず好きなものを食べようと思います♡

やばい。食べたくなった(๑>◡<๑)
でも、大丈夫ですか?体調は?