コメント

m o k a
ものすごく珍しい石以外の宝石は買った瞬間から価値が下がると聞きました…😭

はじめてのママリ🔰
すいません値段は分かりませんがとても素敵だと思います✨
私も自分がもってる高いネックレスは娘が大きくなったら渡そうと思ってます♪
-
みるきー
そう言っていただけて嬉しいです😊✨ありがとうございます!
普段つけているやつを渡すのもいいですよね📿✨- 4月28日

ママリ✨
娘さんになら素敵だな、と思いました!!
実母からなら嬉しいです✨
が、妻の立場からすると私は宝石に興味ないので義母からもらっても困ります😅
-
みるきー
ありがとうございます😊
たしかに義母からもらっても、よほど関係がよかったり宝石好きだったりしないと微妙かもですね(^_^;)笑- 4月29日

ママリ
鉱山で取れなくなったら、またたく間に価値が上昇します☺️
ただ、どんな宝石も1カラット未満はクズ宝石と言われていて価値は無いに等しいので、価値を求めるなら大きくて綺麗で数が少ない宝石ですかね💦
そんなことを気にせずに、自分が気に入ったものや思いがこもったものを残してあげる方が良いと思います😊
私は昔光の加減で色が変わるラブラドライトという石に魅せられてこだわって買っていたことがあります。
その頃は名だたる宝石の足元にも及ばない安い石でしたが、もう綺麗な石が取れないとのことで一部のマニアから高額な取引がされているそうです😊
絶対手放しませんけどね☺️
目利きが良かったかと思うとちょっと嬉しいですね😊
買うことだけを考えれば、貨幣価値が上がっていますし限りある資源なのでどんな宝石もきっと今より安く変えることは無いと思いますよ☺️
-
みるきー
コメントありがとうございます😊
ラブラドライト知らなかったので今調べたら、珍しい感じの石ですね😃✨
ラブラドライト 持ち主選ぶ
ラブラドライト 引き寄せ
とかが検索に出てきて、すごい石なんだなって思いました😆
ピンクサファイアも1カラットなかったと思いますが、ピンク味の強い良いやつを探してもらって、ハートシェイプにしてダイヤを散らばすなど、フルオーダーで作ってもらったので思入れはあります🥰
娘が本当に困ったときにそこそこな値段で売れたらいいなぁって思っています(笑)- 6月24日
みるきー
さっそくありがとうございます✨
そういう説もありますよね!
いざって時に売れないのも悲しい😂