※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっちゃん
子育て・グッズ

1歳半の男の子、水着のサイズについて👙保育園で水遊びが始まるため水着…

1歳半の男の子、水着のサイズについて👙
保育園で水遊びが始まるため水着を購入します。毎日使うので2枚必要ですが、夏の間しか使わないのでできれば来年も使えるといいなと思っています!
その場合サイズはどれがいいでしょうか?
普段の服は80でぴったり、90ですこし余裕ありって感じです👕

コメント

はじめてのママリ🔰

ずり落ちるようなことがなければ90で良いと思いますよ😊
意外と水着ってウエストしっかりしてて大きいサイズでも落ちてこない気がします。

• にっちゃん

にっちゃん

コメントありがとうございます!
    90で良さそうですね✨大きすぎなそうなデザインのものを探してみます☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1枚80、もう1枚は90!
月水金は80で火木は90着せて、90はあわよくば来年も、、😏ってするかな。
毎日使って洗ってしてると以外とくたびれちゃうので..😅

• にっちゃん

にっちゃん

保育園グッズはよく洗うからくたびれちゃいますよね🥹サイズ違い作戦もいいかもです✨どちらのサイズも候補に入れて探してみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月の小柄ボーイですが90買って来年も着る予定です!
ものによってはおしりが半分見えてきたりしますが使えない事はないですね!

• にっちゃん

にっちゃん

やっぱり90だと来年も使えそうですね✨うちも小柄めですがウエストがしっかりしてれば90もいけてるので、デザイン見つつ探してみます😊

• 2時間前