※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん@ポムバサダー🐶
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が頭を打ち、嘔吐やギャン泣きがありますが、機嫌は良好で食欲もあります。明日の受診は必要でしょうか?

10ヶ月の娘の病院受診についてです。

昨日の夕方、お座りで遊んでいたところ後ろに倒れてラグに頭を打ちました。その時は一瞬驚いた後泣いて、抱っこしたら泣き止みました。
今日のお昼に外食でBFを食べさせていたら、ほぼ食べ終わる頃(120gくらい食べて)ほぼ全て嘔吐しました。
今日の午前中から娘と実家に来ているのですが、今日の15時頃と18時頃に1時間ほどギャン泣きして、19時頃寝ました。今もぐっすり寝ています。
お昼に嘔吐してからは嘔吐はなく、泣いてる時間以外は機嫌良く遊んでいて、夕方は150gほど完食しました。ミルクもしっかり飲めています。排便は今朝いつもより少なめでしたがありました。
元々場所見知りや寝ぐずりがある方です。
このような場合、明日の午前中に受診しますか?保険証等は持ってきています。

コメント

ままり

頭部強打は2日目とか時間経過後が症状出やすいと聞いたので、私なら嘔吐した時点ですぐ救急にでも行ってます!

• あーちゃん@ポムバサダー🐶

コメントありがとうございます😊

受診できそうな病院に電話してみます!

• 4月28日
  • ままり

ままり

安心をもらいにいく感じで☺️
    なんともありませんように!

• 4月28日
ママリ

うちもよく倒れて頭打ったりしてました💦
お座りの高さ位だったらそこまで気にしてませんでしたが、嘔吐があったなら心配なので一応受診してみると思います💦

• あーちゃん@ポムバサダー🐶

コメントありがとうございます😊

そうですよね💦電話して受診できるか聞いてみます😢

• 4月28日