夜間の授乳について、上の子が起きてしまうことがあり、リビングに移動するのが大変です。和室で寝たいが、上の子がママに甘えたいため難しいです。皆さんはどうしていますか?
夜間の授乳どうしてますか…?
上の子がママが隣で寝ていないとダメなタイプで、今は寝室で4人で寝ています。
夜中に下の子が泣いて起きるので寝室で授乳していますが、時々上の子も起きてしまいます。
あまり泣く様だったらリビングに移動したり、ミルクが必要な時もリビング(キッチン)に移動したりとなかなか面倒です💦マンションなので階段はないですが…。
リビング横の和室で下の子と寝れれば楽ですが、上の子もママに甘えたいのを我慢してるので、可哀想が勝ってしまいます🥺
みんなさんはどうされてますか…?
- もこ(2歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
からす
うちは2人目は完全添い乳でしたね😅
1人目は添い乳しない!と思っていましたが2人目は上の子もいるし、きついしで早々に添い乳にしましたがおかげで楽でしたよ👍
もこ
ありがとうございます😊
添い乳なかなかうまいことできなくて…母乳も足りてないせいもありますが💦
結局一時的に寝室を分けてみました。
上の子も今のところ夜中にちょっと泣くくらいで終わってるので様子みようと思います🥺