1歳すぎの子供との外食での悩みについて相談です。子供がおとなしくせず、周囲に迷惑をかけてしまう状況で困っています。外食時の子供の行動についてアドバイスをお願いします。
1歳すぎのお子さんいる方
外食ってしますか??
子供どんな感じですか??
うちは普段は外食しないのですが
今日友達に誘われファミレスでランチしました。
ファミレスの角の席で
ソファーと円テーブルだったのですが。
子供はずっとソファーに立っててるし
それはまぁいいのですが少し目離したら机に登っては私が辞めさせ登っては辞めさせの繰り返しで。。。
机にのほらなくなったと思えば
店内を走り回ってしまいます。
レジやトイレ、客席ぐるぐる走り回ってました。
辞めさせて抱っこしますが
怒って足バタバタしておろせー!って暴れるし、、、
近くの席の人もちょっと迷惑そうだったし
私はもちろん食べる暇もなく食事半々にして店をでました(*_*)
1歳すぎたらこんなもんなんですかね?
よく外食するって方聞くけど
どうやって子供おとなしく?させてますか??😥
注意してもわからないからか無視だし
で。
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
みい
1歳2ヶ月の息子がいます!
外食 とっても大変ですよね😭😭💭
最近は外食しないようにしていますよ〜
もし行くのなら
ちゃんと子どもが座れるベビーチェアが
あるところに行っていますっ!
もぞもぞしてきたら
お気に入りの動画があるので
それを見せて大人しくさせています♩
ままり
うちは基本的に食べたら出ると言う感じです。長居はしません。
行くときはキッズスペースがある所や座敷、個室を選んで行きます。
-
ママリ。
やはり長居できませんよね😥
私の料理くるまえにこんなんで食べることできずで(*_*)
座敷だったら、ますます机のぼりやすくないですかね?- 11月16日
-
ままり
長居は無理です。
御飯もゆっくりは食べれないです(°▽°)
うちの場合、御飯大好きなので私の分まで食べられます…
座敷の場合、机はのぼりやすいですがうちの子はのぼったりしなくて(´∀`)- 11月16日
-
ママリ。
そうなんですね💦
ならまだ助かりますね😞
ごはんまともに食べれないし疲れるから外食やめようと思いました💦💦- 11月16日
あちち❤
ご飯食べてるときはじっとしてますがやはり飽きたら降りたがり泣かれます、、
なのでファミレス等はあまりいかなくて座敷、個室、キッズスペースがあるとこに行くようにします😢
最終はわたしもスマホ渡します笑
-
ママリ。
たべるまえから座っててくれずで、立ち食いになってしまい😞💦
座敷だったら机にのぼりやすいし、食卓荒らしやすくないですかね?
キッズスペースある飲食店あるんですね!- 11月16日
-
あちち❤
テーブルに上がったり食卓は荒らしたりはしないので助かってます😢
基本は降りて歩きたい感じの子なのでまだ座敷とかなら回りを歩いたりするだけですねー(;_;)
キッズスペースあるところググったりしたら結構出てきますよ❤😋
イヤイヤの時期だし大変ですよね(;_;)(;_;)- 11月16日
-
ママリ。
食卓荒らさないのは助かりますね😞💦
はい、いやいやなのかよくわからないけど
おとなしくしてることが普段からできないみたくて
支援センターでもおもちゃ興味示さずずっと走り回ったり脱走したりです😞😞- 11月16日
バタコ
はじめまして、
同じく1歳4ヵ月の娘がいます( *´꒳`* )
外食はたまに行きますよ(><)
友達とランチとかなるとすごく気を使うし子供も見ないとで大変ですよね( ´-` )
うちもテーブルに登ろうとすることもありますが、「ここにのられんでしょ!」とおしりをぺんっ!って叱ると登ることもなくなりました(><)食べる時は「ちゃんちゃんは?」「座って」と遊ぶ時間じゃないことを教えるようにしてます(><)それでも子供は飽きてくるのでテーブルの上に興味を持ってもらうようにストローを渡してみたり工夫してます
友達が「食べる間見とくよー」
といってくれることもありますがその時は甘えさせてもらってます(><)
それと、癖になってるのか早く食べ終われそうなものをできるだけ選んで子供にかまってあげられるようしてますw
-
ママリ。
そうなんです。
しかも子供いない友達だったからますます、、、(*_*)
注意したらわかってくれるんですね、賢いですね(*_*)!
うちは全く効果ないし、強めに叱ったり叩いたりしても笑ってたりします😵
たしかに自分の食べたいものなんて選んでる余裕ないですよね(*_*)- 11月16日
梨果
さすがに2歳ですがそこまでのことをしたことはないですが……テーブルの上の紙ナプキン?をいたずらしたがったりすることはありますが……
でも、騒いで周りの人に迷惑をかけたくないのでなるべく外食はしなかったです。わかってもわからなくても、まずお店を入る前にいたずら、騒いだらお店を出るよ!と言って少しでも大きい声を出したら、すぐに外に出ました。
-
ママリ。
いつも支援センターとか言っても全然おもちゃに興味示さず
脱走ばかりしてしまう息子だから落ち着きないかなとは思ってましたが😞💦
やはり外食すべきじゃないですね(*_*)
今日久々に食べに行ったけど改めて感じました😵- 11月16日
みゅきてぃ
もうすぐ1歳7ヶ月の息子が居ますが
私の息子は1歳前から
外食に連れてってますが
暴れません(๑╹ω╹๑ )
少しうるさいかもしれませんが
割と大人しく座っていて
ご飯を食べてます(๑╹ω╹๑ )
元々食い意地のはった子なので
食べ物さえ与えておけば
大人しいです(๑╹ω╹๑ )
-
ママリ。
食べ物渡しとけばっての助かりますね(*_*)- 11月16日
退会ユーザー
1歳前から時々外食してます!
家族でよく行ってたのですが、注文してから料理が運ばれてくるまでは外で気分転換させてました!!
主人に料理きたら連絡してもらって、食べながら子供も食事。
飽きてきたらお気に入りのおもちゃ渡して子供の前の机の上は空けてそこで車走らせたりしました。
個室のお店選んだりもします!!
個室だとファミレスより気持ち楽です🎶
掘りごたつある個室の時は掘りごたつの中入って遊んでます✩
ちょっとおおげさに最初一緒に遊んで私が笑うと少しの間しつこくそれやってくるのでその間に食べて、飽きてきたらまた遊んでを繰り返して食べたりもします✩
-
ママリ。
そうなんですね!
おもちゃ興味もってくれたら助かるのですが
なかなかで😞💦- 11月16日
にゃあー
うちも外食あまりしませんが、以前行った時はベビーカーに乗せたままで食べさせてました。
後は、子供が遊べるスペースがある所、両親と行ってみてもらうくらいです。
娘はまったくおとなしくしてないのでファミレスとかは多分行けないですね(>_<)
-
ママリ。
ベビーカーのせたままだったら
おろしてー!とかなりませんか?💦
はい、
やはりファミレスは間違いでした😞- 11月16日
-
にゃあー
暴れ出したらおもちゃなどでつなぎましたが長居はできないですね(>_<)
外食私は怖いです(^^;;
普段でもおとなしくできないんですよね…(ノ_<)- 11月16日
Disney♡
うちもまさしくそんな感じです!
座って食べない、テーブルに乗る、すぐ飽きる、他のお客さんのとこに行く、奇声をあげる。
ほんと食べた気しないですよねヽ(;▽;)ノ
RIRI
土日は旦那も一緒にお昼外食が多いです。
外出でしか出さないおもちゃを持って行ってます。最近はガチャポンです。
大人もガチャポンにはまっていて( ´艸`)
アンパンマンのとか、下手すると外側のカプセルが気に入って遊んでたり(^_^;)
そんなにぐずったりはないのですが、ついつい私は早食いになってしまいます💧
友達とランチの場合とかはキッズスペースがある所か、ファミレスは食べ終わったらどこかに移動します(*^_^*)
みゆ
娘もあまり食事やおもちゃに興味がないので、ちょっと食べたらもう遊びに行かせてー!となります😅
まだ歩けないので、座敷だとハイハイしてどこかへ行こうとするし、テーブルだと椅子から降りたくてエビゾリに😱💦
ケータイはあまり使いたくないのでわざわざ見せるということはしません。
お気に入りのおせんべいを渡してみたり、キーケースを渡してみたり、ポーチを渡してみたりしてその時のストライクゾーンを見つける感じです😂
それでもダメなら私と外に出て気分転換ですね(。> <。)
娘が動けるようになってからの友達とのランチは個室しか行った事ないです💦
個室なら好き放題動き回れますし、ボールプールや積み木が置いてあるところもありますよ☺️
はなの舞はキッズルームがあるのでオススメです!!(うちの方だけかもですが💦)
ママリ。
やはりしないようにしてますよね💦
今日、改めてやめようと思いました。(;_;)
そうなんですね!
イスに座らせるのですが
5分も座っててくれず立ち上がって出ようとしたり
暴れたりしてしまい😥
子供にも立ち食いさせせてました😞
動画も最初は見てくれますが
すぐ飽きて携帯投げてしまいで😥😥