※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こげぱん
子育て・グッズ

息子が自分のおちんちんを触ることは普通です。お風呂中も触るのは一般的です。

男の子のママに質問です。

最近息子が裸になったときに自分のおちんちんをニヤーっと笑いながら触ってるのですが普通ですか??お風呂入ってるときも何かずっとさわってるんですけど(^_^;)

コメント

ともにょん

こんばんわぁ🌟
うちの下の子も今まさにそんな感じですよ💦お風呂の時とか引っ張ったりムニムニしたりしてます😅

ちなみに上の子もそぉゆぅ時期があったから男の子はそんな感じなのかなと思ってます😊

• こげぱん

こげぱん

そうなんですね😅同じ感じと聞いて安心しましたー😄

• 11月16日
  • ともにょん

ともにょん

「これ、なんだろぉ〜〜」みたいな感じなのかなとかってに思ってます😊

なんせ自分にはないからわからないですもんね💦💦

• 11月16日
まい

うちもおむつ変えるときひっばったりしてます!あとは少ししゃべれるので引っ張ってちーんとか言って遊んでます‼(笑)

• こげぱん

こげぱん

引っ張ってちーんに笑っちゃいました(*´∀`)うちもその内言うのかな~(^_^;)

• 11月16日
Okan( ¨̮ )❥❥

うちもありました👦❕
お風呂に入ると触ってました。
「何かある」と思って触ってるだろなぁ〜と思ってました😁🎵

• こげぱん

こげぱん

新発見!!て感じですかね~(^^)

• 11月16日
わわん

うちの子、同じ事を毎日してますし、オムツ変えるときも同じです( ;´Д`)笑

• こげぱん

こげぱん

同じなんですね(* ̄∇ ̄*)安心しました~♪動画保存して大きくなってみせなきゃですかね(笑)

• 11月16日
  • わわん

わわん

保存してます 笑 これにコメントしたあと、チーンって引っ張ったら大笑いして喜んでました 笑

• 11月16日
ちゃっぴぃ

上の子が6歳なんですが未だにしてます😅
触ったり伸ばしたりしてます笑

• こげぱん

こげぱん

触って伸びるから面白いんですかねー(^_^;)痛くないんだろうか…?

• 11月16日
  • ちゃっぴぃ

ちゃっぴぃ

ゲラゲラ笑ってますよ😅
    今じゃ幼稚園でたまにリアルクレしんになってるらしいです、下の子情報では😢

場所と時を考えてほしいです😔

• 11月16日
♡

うちもやってます(笑)
ちんちーん言いますよ(笑)

• こげぱん

こげぱん

あと半年もすればうちもちんちーん言いながら触るのかしら……ちょっと楽しみです(笑)

• 11月16日
ママ

何だろこれ?って感じで触ってるんだと思います。息子も触ってます。思い返せば数ヵ月前は耳をやたら触ってたのを心配して検索したら「耳の存在に気付いたんだよ」とか「耳が何か分からないから不思議で触って確かめようとしてる」等みて納得してたのを思い出します。

• こげぱん

こげぱん

なるほど~(ノ´∀`*)でもその割にはニヤニヤしてるような(* ̄∇ ̄*)まぁ赤ちゃんにとっては全てが新発見ですもんね~♪

• 11月16日
ハル

うちもお風呂の時ずっと掴んでますw痛くないの?って心配です(笑)
発見して楽しいのかなと思います!オムツかえの時もすかさず手がチンにいくので阻止しながら拭くのが大変です( ゚д゚)

• こげぱん

こげぱん

同じですね♪うんちが付いてるときは大慌てで手を押さえてます(^_^;)

• 11月16日
ズラ

夫曰く、ちんちんは身体に付いてるオモチャ だそうです(笑)
うちも引っ張ったりムニムニしてますよ😀

• こげぱん

こげぱん

なるほど!一番身近なオモチャですね(о´∀`о)

• 11月16日
ちゃー⭐

うちもです(笑)

ピンポーンって言うと何故か人差し指で押してます(笑)

• こげぱん

こげぱん

ピンポーンが合図なんですかね(*´∇`*)立派な芸ですね!

• 11月16日
あーちゃん

うちはクレヨンしんちゃんのまねして、ぞーさんってしてます(^^;

• こげぱん

こげぱん

クレヨンしんちゃんみだしたらちーんからぞーさんに変わりそうですね( ´∀`)

• 11月16日
りす

男の子は触りますよね。
少しずつ分かってくれば触らなくなるかと思います‼
あと、清潔なお手てでお触りするならよいですが、バイ菌が入らないように気を付けてくださいね。

• こげぱん

こげぱん

確かに!!触るのはいいけどバイ菌は注意しなきゃですね!気にしてなかったです(>_<)ありがとうございます(^^)

• 11月16日
PrettyMaMa

あります!家の息子もおむつを取り替えると必ずしももみます!旦那に聞いたら、男だもん、不思議なんだろう。って言われました。

• こげぱん

こげぱん

男の子あるあるなんですね( ´∀`)女の私たちからは不思議な感じですよね(^_^;)

• 11月16日
K♡mama

わかりますー!
月齢同じですねー!
うちもしますよー(*´艸`*)
さっきお風呂上がりで裸の時、びよーんって伸ばしたりして遊んでました(笑)
なにしてんのー?って聞いたらニヤニヤしてました(o´罒`o)
なんだろこれ?なんかついてるぞ?って楽しんでるんですかね♪
うちだけじゃなくてちょっと安心しました(´^ω^`)

• こげぱん

こげぱん

同じ月齢♪うちは12月3日が誕生日です(^^)
    やっぱりニヤニヤしてるんですね(笑)
    みんな同じみたいで本当安心しました(*´∇`*)

• 11月16日