※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\( ˆoˆ )/
妊娠・出産

片方の胸から母乳のようなものが出ており、乳首が陥没しています。陥没していても産後に母乳が出ることはありますか?赤ちゃんが生まれる前から出ていた方はいますか?

こんばんは(*´ω`*)
いつもお世話になってます!

片方の胸から少し母乳?みたいなのが
でてるのですがその乳首は少し陥没してるんです💦
陥没してても母乳?的なのでてれば
産んだあともしっかりでるってことなんですかね?

陥没してても赤ちゃん生まれる前から出てた方いますか?

コメント

k💜

陥没はしていませんが、産まれる前から母乳がでていました!

赤ちゃん大好き

こんばんは🌙

陥没してると赤ちゃんが吸いにくいだけで、おっぱいの出にはあまり関係ないかと思います😊
吸い辛かったら乳首の保護フィルム?的なやつがあったと思いますよ☺️

もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤️寒くなってきたので、温かくしてお過ごしくださいね☺️

片方が陥没乳首ですが産前は陥没の方からしか分泌液でませんでした😂
赤ちゃんに吸われれば母乳はでますよ!

向日葵

胸から出てるいるのは、母乳になる前段階のような分泌物だと思います(^^)
母乳ではないですが、産後に母乳を出す準備がされてきているようです。

私も陥没ですが、赤ちゃんが飲みきれないくらいよく出ていますよ!
陥没は母乳の分泌とは関係ないので大丈夫ですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

2児のママ

私も陥没でした!
産む前も分泌物でてましたし、産んだ後は赤ちゃん吸うのもまだ下手だし私も飲ませるの下手でなかなかうまくすってもらえなくて試行錯誤しましたが

吸う力がついてきたあたりから陥没も治りましたよ(o^^o)しっかり母乳もでてます!
今ではずっとふやけてるせいか陥没乳首に戻りそうにないです☆