※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ゴールデンウィークに子どもと過ごす計画を考えていますが、妊娠中のため遠出が不安です。大村市のママさんはどこか遊びに行く予定がありますか。

いつもお世話になっています。

もうすぐゴールデンウィークにはいり
子どもと何して過ごすか悩んでいます。
今考えているのは、
・まだ行ったことがないくじら公園
・やすらぎの里にある川(暑かったら)
ぐらいで、、、まだまだコロナ禍だし
でも楽しませてあげたいです😌
妊娠しているということもあり、長崎や佐世保まで行くのは少し不安で💦

大村市に住んでいるママさんどこか行かれる予定、遊ぶ予定ありますか??💦

コメント

私も大村市に住んでいます✨
GW長いですよね~💦
下の子が2ヶ月というのもあり県外の帰省はしない予定で旦那は10連休です😩😩
上の子も3歳で体力おばけなのでどこで体力使わせようか悩んでます🥲
こども出島博が気になりますが人が多そうだし(2ヶ月の子がいるから尚更行きたくない)メリッタキッズも気になるし...これも人が多そうで😩

くじら公園は新しくできた所ですよね?既に5回程行ってますが上の子は4時間ぶっ通しで遊んでました🙃笑
凄く楽しく遊べる方ですし所々にベンチあったり屋根付きもあるので妊婦さんだったら良いかもしれません👏✨
ですが土日は毎回めちゃくちゃ人が多いです😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塩ぱんさん!いつもありがとうございます!産婦人科などの質問でお世話になってます!
    3歳って本当に体力底なしですよね💦
    出島博は私も気になります!
    CM見ながら、あーいいなーって(笑)メリッタキッズいいですね!友人が行ってて親も楽しかったらしいので気にはなってました💦
    でもGWなんて尚更多いですよね🥹(笑)
    2ヶ月のお子さんも一緒だと不安で気が気じゃないですよね💦💦

そうですー!新しくできたところです!!!行こうと思ってた日が全部雨でいけなくて(笑)💦
    天気がいい日を狙って行ってみようかな😌
    人は…多そうですね💦
    外だけど最近暑いですし、人が多いとなるとマスクも必須…熱中症にならないか心配です〜💦

• 4月28日

退会ユーザー

くじら公園はマスクしてるお子さんほとんどいません‼︎暑いし屋外だし熱中症になると大変なのでうちの子も着いたら外して遊ばせてます😓💦
    自販機あるんですが最初出来たばかりは小さい子が飲めるリンゴジュース、麦茶は常に売り切れでした笑
    最近は売り切れじゃなくてこの前買えました‼︎
    雨の日は限られますもんね~💦

イオンの中のゲームセンターで30分500円、60分1000円で遊び放題のパスがあるのご存じですか😳⁉︎
    小さいお子さんだと遊具(メリーゴーランド的なやつ、ボール遊び、)入口入って左側のコーナーが遊び放題なので30分500円だと5回乗れば元が取れるのでオススメですよ~🥰
    60分は流石に飽きてましたが30分あれば十分楽しめてました🙌❣️

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません、、
    今日早速行ってきました♡
    とても広くてまだまだ遊び足りない様子でした(笑)
    自販機見たかったのに見忘れてて(笑)

イオンのパスは知りませんでした🫣‼️
    そんな便利なものがあったなんてー(笑)✨
    30分で十分遊べそう🥹
    イオンに行くと必ずゲームセンターは行くのでパスでいっぱい遊んでみたいと思います🌸
    たくさんの情報ありがとうございます(﹡´◡`﹡ )

• 4月30日

退会ユーザー

今日は凄く天気良いですもんね☀️
    楽しめたみたいで良かったです🙌✨
    イオンのゲームコーナーぜひ遊んでみてください🥰

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

私は長崎市に住んでいますが。。

大村に住んでいたら、30日にある大村航空基地祭に行きたかったです!
コロナが落ち着いたら行こうかなぁと思っていましたが、今回は断念しました😭

人は多そうですが、男の子で乗り物好きだと楽しめそうです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あ!そういえば、イベントありましたね!!!
    教えていただいてありがとうございます😌✨
    人多そうですね💦
    航空マニア(大人)が多いと前聞いたことがあります(笑)
    なんだかんだで大村も減らないですし、、、本当まいっちゃいますね😭
    伊王島のアイランドナガサキも迷ったんですが、観光の人たちが多いのかなぁと諦めました🥹

• 4月28日