投資信託の勉強を始める初心者が、参考にする方法を知りたいです。経験者のアドバイスを教えてください。
全くの初心者で投資信託の勉強をしたいのですが(勉強してみてから実際にやるかどうか決めようと思ってます)、実際に投資信託をされてる方、初心者から勉強したとき何を参考にされましたか?
本やネット、セミナーや実際に窓口に行ってなど、色々とあると思うのですが、初心者が勉強するのにこれがよかった!というものを教えていただきたいです😊💡
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちゃんこ
証券会社勤務です!
やるやらないにしろ窓口が1番理解できると思います!!わからないところはその場で解決出来るので。セミナーは質問出来ず進んで行きます^^;
あとは雑誌とかでもわかりやすいのはあると思いますよ♡文字ばかりは疲れてしまう気がします…

退会ユーザー
ちょうど今これ読んでます笑
まずは失敗してもいいくらいの気持ちで始めたいなーと思ってます☺︎
-
はじめてのママリ🔰
お写真載せていただきありがとうございます(*^^*)毎月3000円だったら気が楽です!読んでみたいです(*^^*)
- 11月22日
-
スカイジュニア
横からすみません。
ちょーど私も同じ本を購入して読んでます!
なんか、嬉しかったので、コメントしてしまいましたm(._.)m- 11月23日

クロ
「投資信託はこの9本から選びなさい」という本で勉強しました。
基礎の勉強方法は色々あると思いますが、一番お伝えしたいのさ絶対に窓口で購入してはいけません。この本を読めばそれも理解していただけますが、投資信託の儲けは少なく長期的な商品です。手数料や維持管理費で利益分なんてすぐなくなってしまうからです。
知識を得る手段は自分にあったもので良いと思いますが、購入する時は必ずネット証券口座で、自分で勉強して納得した商品を選ぶことです。
ちなみに私は投資信託の利益の出なさがもどかしすぎて株式投資を始めました。配当も出るし、毎年の楽しみができて私にもそのほうが合っていました!
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます(*^^*)窓口でその場で買わないように気をつけます!(><)株も気になりますが、何か勇気がいります^^;
色々と教えていただきありがとうございました!- 11月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(*^^*)
窓口、やはり勇気がいりますが一番よさげですね(*^^*)