※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにー
子育て・グッズ

息子が苦手な食材を避けるとメニューがマンネリ化して困っています。どうしたらいいでしょうか?

皆さんはお子さんの苦手な食材をごはんに出しますか?

息子は薄切り肉や魚や葉野菜などが噛みきれずモグモグしたあとべーっと出してしまうのですが、入れないようにするとメニューもマンネリ化してしまい困っています🥲

コメント

ちちぷぷ

出しますよー!!
まだ葉野菜は難しいかも?しれませんね。クタクタに煮ればいいかな?うちは何でも食べますが😂
いや、エリンギさいてもらったけど、これいらないのーと残してました🤣

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

青椒肉絲はピーマン嫌なんだよねと言ってため息つかながら食べます、長男は🤣
    世の中いろいろな食べ物や食べ方がありますからね!笑

• 4月28日
  • みにー

みにー

保育園でも葉野菜は苦手な子が多いようです🥲
    ため息つきながらも食べてくれるお兄ちゃんいい子ですね🥺✨

• 4月28日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

そういう環境で育てたので(苦手なものも出てくる)次男には無理強いはさせませんが、長男には少しでいいから食べようね〜と言ってます!それでも食べられなければ残してもらってますが、たいてい食べられちゃいますね!

• 4月28日
オリ子

苦手な食材を食べなかったとしてもお腹いっぱいになるように準備はしますが、急に食べたりもするので敢えて出してますよ👌

• みにー

みにー

やっぱり皆さん出してるんですね🥺
    毎回べ〜されるとわかっているのに出しているとちょっと心が折れます🥲笑

• 4月28日

もちろん出しますよ✨

1回だけ食べよう~って少しでも食べさせます。食べられたら激褒めです❣️

• みにー

みにー

食わず嫌いはダメですもんね!
    私も息子と一緒に頑張ります🥺

• 4月28日