※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろキリン
雑談・つぶやき

愚痴です(>_<)帰ってきたら、アパート一階の自分より若いママ2人が子供…

愚痴です(>_<)帰ってきたら、アパート一階の自分より若いママ2人が子供どうしを駐車場で遊ばせていた。
子供欲しくてもまだ授からない私にとっては辛い光景でした(>_<)
普段一階の子供の泣き声、子供の笑い声、子供を怒る親の声、子供の歌声、子供と親の楽しげな声は、まぁ耐えられたのですが、今回はきつかったな(^_^;)

コメント

マタニティマークをつけない、等いろいろ考えてたつもりですが、駐車場で子どもが遊んでいた、それで傷つく方がおられるとなると、何に気をつけていくのか、、、すごく難しいものだな、と考えさせられました。
つぶやきに失礼しました_(._.)_ 

すみません、つぶやきにお邪魔しちゃったのにコメントありがとうございます๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

いつもわたしだったら、、、と考えてみるのですが、やっぱり本人じゃないと辛さとか嫌なことって分からないから、難しいもんだな、と思ったのですが、逆に気づかないことを知ることができてよかったです。
ありがとうございます(^^)

ご友人の妊娠はほんとだったらうれしいことなのに、心から喜べない気持ちがきいろキリンさんを余計辛い気持ちにさせているのかなと感じました。
わたしの勝手な想像ですが、だからこそすごく素直で、そしてすごく優しい方だなーと思いました(*^_^*)

本当につぶやきにすみません、ありがとうございます_(._.)_ 

きいろキリン

そんなつもりじゃなかってのです(^_^;)気になさらないで下さい!!
全くしらないと、そこまでじゃなくて…。
真下のママさんって事と、2人とも挨拶程度ですが面識がある事、今日友人の妊娠を聞いたため辛くなったのかもしれません。

きいろキリン

いつも私だったらと考えるってスゴイです!!
私には難しい。
友達の妊娠、友達から聞いて、その時は嬉しかったのですが、後からもやもやと…
つぶやきにコメントまで、ありがとうございました(^O^)