※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
26歳ママ
妊活

妊活を始める時期と保育園入園時期について悩んでいます。どちらが良いかアドバイスをお願いします。

妊活を7月からするか8月からするか迷ってます。
保育園のことを考えると4月生まれか5月生まれか悩みます。
すぐに妊娠できるかもわからないので7月からスタートしようかなと思う気持ちとすぐに授かれたとして4月生まれになったら慣らし保育などを考えると育休は大丈夫なんだろうかと思う気持ちで揺れ動いています。
どちらの方がいいと思いますか?4月生まれで4月入園された方大変でしたか?
息子は6月生まれで4月入園し慣らし保育に1ヶ月かかりました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

最終生理日(予定日)にもよりますが、友人が4月産まれを狙って妊活して4/5予定日でしたが経産婦ということもあり3/27産まれて予定が狂ったと嘆いてました😂
もし予定日が4月後半になるなら4月産まれでもいいと思いますが、私は心配なので5月産まれを狙います👀!!

はじめてのママリ🔰

4月後半予定日になるなら私なら7月からにしますかね〜🙄

はじめてのママリ🔰

うちの子4月末予定が3週間早まり、4月初旬生まれでした。そして、先月入園ですが、4月入園のため規定で育休延長できず、有給消化しながら慣らし保育しました(;_;)

保育園の洗礼もあり、1ヶ月ですでに年度有給(ベース)1/4ほど使いきってます。繰り越し分が何日あるか確認できてないのでもう少しあると思いますが…。

次の子を考えるなら絶対5月末生まれ、もしくは不承諾で育休を半年延長して慣らし保育できる11~3月生まれって思ってます!(^-^)/