※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ファンデーション、コンシーラーについて子供も幼稚園に入って、ある程…

ファンデーション、コンシーラーについて

子供も幼稚園に入って、ある程度時間ができたので身だしなみを整えたいと思って、ファンデーションやコンシーラーをデパコス、プチプラ問わずですが、良いものはないかな?と思ってます。

デパコスで、ファンデーションの評判の良いランコムを試してみたんですが、下地兼BBはツヤ出て良い感じだったんですが、ファンデーションはやはりセミマットでも私の肌に塗るとマット強く出ているように感じでしまい、厚塗り感があったので、持ちはいいのかもしれないけど私の求めてるのもではないかな?と思ってしまいました。
BBは良かったので、BBを買って、家にあったザセムのコンシーラーでシミニキビ赤みを消して、コスデコの粉で完成する感じで過ごしています。
私はどちらかというとツヤ重視の方がいいのな?と思い始めて、それよりもコンシーラーだけでシミニキビ赤みを消せればそれだけでいいのかな?と思ってしまいます。
ツヤのファンデはシミニキビ赤み消すのは難しいですよね…?
デパコスだと、コンシーラーはDiorが有名ですよね?伸びがファンデーションみたいという噂もあるので、いいかな?と思いつつ、シミニキビ赤みを消すことができるのかな?と思ってしまいます。
今のところザセムで消してます。

質問は、
・ツヤファンデはシミニキビ赤み消しが難しいのか?
・もし隠せてツヤアリのものがあれば教えていただきたいです。
・シミニキビ赤み隠せなくても、オススメというツヤファンデあれば教えてほしいです。その場合、コンシーラーは何を使用していますか?
・Diorのコンシーラーはどの程度シミニキビ赤みを消すことができますか?シミはザセムでやっと消えるぐらい。

教えていただけると幸いです。

コメント