※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ファッション・コスメ

最近、バースデーというお店があることを知りました!インスタで「バース…

最近、バースデーというお店があることを知りました!
インスタで「バースデーに行った!」って投稿を毎日のように高頻度で見かけるので、みんな誕生日パーティばかりしていて楽しそうだなあ…羨ましい✨🥺って思っていたのですが、どうやらお店の名前だと知りました。

絶対に同じ勘違いしてる人がいると思ったのですが、皆さんどうですか?😂笑

残念ながら、調べたところ近所にはありませんでした…。(都内に住んでいます。)
あんまりお洋服に興味がなくて、生まれてすぐはちゃんと国産のブランドのを選んでいましたが、今は普段着もお出かけ着もどうせ汚れるし安いからプティマインで全て買っていて、冒険は一切しない派です💦たまに、bebeで買うかな…くらいです😂

でも、みんなこぞって行ってるので、可愛い服があるなら行ってみようかなーーと気になっています💕

コメント

mona

弟もいたので、バースデーは、お洋服屋さんのバースデーが出てきます笑

でも、バースデーだけ言われたら勘違いする人も出てきそうですよね🤣

• ママ

ママ

回答ありがとうございます✨
    1人目なので、衝撃でした😂笑

• 4月28日

上の子産む前まではバースデイ一択でしたが、同じ値段で買えるなら可愛いものがいい!と思って韓国子ども服一択になりました(笑)
レギンス系はユニクロです!
たまーに行きますが、同じく都内で近くにないので(電車乗り換え2回しなきゃいけない)だったら別にいいかなぁって感じで😂😂

• ママ

ママ

韓国服はインスタでたまに買います❤️
    そうなんですよねー!一番近い店舗が新宿らしいのですが、上の子連れて電車になっちゃうので、よっぽどかわいいのがあれば行こうかな?と悩んでます💦笑

• 4月28日

退会ユーザー

うちは西新井まで行かないとないので、電車乗って苦労して連れてくほどではないかなぁって感じです😅
    1人目も2人目も里帰りで、実家の近くにあるのでたまーに行きますが🤔💦

• 4月28日
はじめてのママリ

私も出産するまで知りませんでした😂
なんか誕生日の写真とか撮る場所だと思ってました(笑)
バースデー可愛いですよ!!
値段で言えば西松屋<バースデイ<アカチャンホンポ って感じです🤣

• ママ

ママ

ありがとうございます✨
    写真館のイメージもわかります🤣
    西松屋とあかちゃん本舗も聞いたことがあるのですが、行ったことがなくて💦お値段が想像できないって感じです😭

• 4月28日
あん

バースデーはしまむらの子供服バージョンですよ⑅︎◡̈︎*
姉妹ブランドです。
安くて可愛いです♡
なんならプティマインより安いです!!

• あん

あん

オンラインストアもあるのでぜひ⑅︎◡̈︎*

• 4月28日
  • ママ

ママ

回答ありがとうございます✨
    お洋服にあんまり知識がなくてしまむらも行ったことがなくといった感じですが、気になります🥺❤️

• 4月28日
まー

バースデイはしまむら系列の服屋なのでしまむらでも買えますしオンラインで購入してお近くのしまむら受け取りにもできますよ☺️

• ママ

ママ

ありがとうございます✨
    しまむら行ったことがなくて、近くにもないみたいです💦😢
    車がないので、電車で行ける範囲のショッピングモールや百貨店での買い物中心なので、出会えたら覗いてみます❤️

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

かわいい服たくさんあります!私も子ども産まれるまでバースデイ知りませんでした😊
でも小さいうちはすぐに着れなくなるので西松屋とか安いので十分だなと思ってます!

• ママ

ママ

同じですね✨
    そうなんですね❤️西松屋も行ったことがないので、見てみますね☺️

• 4月28日
はじめてのママリ

私も子供産むまではお店見かけても誕生日用品を取り揃えたお店だと思って今度行ってみよ〜とか思ってたぐらいでした🤣笑

はじめてのママリ🔰

私も出産するまでは知りませんでした😂
でも結婚を機に引っ越して今の頃に住むことになったら車で数分の所にバースデーがあるんでそこばっかりで買ってます😂💦
いい服買っても汚されるのでバースデー、西松屋、ユニクロがメインです笑

バースデーは福袋のシーズンになると列ができてたりすることがあって驚いた記憶があります🤣

私もSNSで知りました😂
実家も都内なので存在すら知らなくて😭
しかも近くにはなくて、わざわざ電車乗らなきゃいけないなら行かなくていいやーって思って1回も行ったことないです😂

ママリ

私も子供産むまで知りませんでした!
プティマインやbebeをよく買っていたなら、
バースデイはお値段なりの質かなぁと思います!
洗濯するとすぐ糸のほつれや、伸び伸びになっちゃうので😂
でも安いしデザイン可愛いし、汚れてもガンガン洗えるので私はよく買ってます💕

はじめてのママリ🔰

私は元々神奈川に住んでいたため年の離れた弟もいましたがバースデーは知りませんでした!
子供服といえば西松屋(笑)

でも八王子に住み始めて複合施設にバースデーが入っていて知りました!
意外と安いし西松屋より可愛いしもっと早く知りたかったです(笑)

k

私が住んでいるところは田舎なので、子供産む前に車で走っている時に見かけて知ってました😄
バースデーは特に、女の子の服が可愛いのあるなぁって思います❣️
いつもbebeやプティマインを買っていらっしゃるなら、バースデイや特に西松屋なんかは衝撃の安さかもしれません😂ただ、毛玉とか出来やすかったり、ものによっては伸びが悪くて着にくい!とかあるので要注意ですが💦うちは保育園用にしてます😆