※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももた
子育て・グッズ

いつになったら泣かずに幼稚園に行けるんだろう。周りは楽しそうに通ってるのに。

いつになったら泣かずに幼稚園に行けるんだろう。
周りは楽しそうに通ってるのに。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも行きしなは泣いてます😭😭
いつになればですよね、、

• ももた

ももた

ほんとですか😭もう毎日朝からギャン泣きで幼稚園に連れて行って帰ってくるなりもう幼稚園に行かないの繰り返し。私のメンタルがやられてきました。

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー。一緒です。一緒です。
    うちは日中はめちゃくちゃ楽しんでるのに
    帰ってきたら行きたくないと泣き始めて
    朝も幼稚園行きたくないよーって泣きながら行きますよ、、

• 4月28日
さらい

年中ぐらいでしたよ。
今何歳なんですか?

• ももた

ももた

そうですか。4月から入ったばかりなんですが周りの子は登校班で歩いて行ってるのにうちは毎日幼稚園まで連れて行ってギャン泣きで。
    帰ってきてもずーっと幼稚園もう行かないと何回も繰り返して。全く慣れていっている感じがないです。

• 4月28日
  • さらい

さらい

まだまだ。一年たてばかわりますよ。

• 4月28日
  • ももた

ももた

一年かー。こんなに子供によって慣れるのに差があるんですね。
    疲れました。

• 4月28日
  • さらい

さらい

まあそれが個人差ですよ。個性だし仕方ないです。我が子ですもの。

• 4月28日
  • ももた

ももた

そうですね。
    ありがとうございました。

• 4月28日
えりな

私の子は3歳で1歳から保育所通ってますが今だに毎日泣きながら無理矢理連れて行かせて通っています。毎日のことなのでそれにも慣れてきました。。😩
帰りは楽しそうに遊んでるので、もう良いやと思ってます😅

• ももた

ももた

保育園に通っててもそんな感じのお子さんもいらっしゃるんですね。
    うちの幼稚園は保育園上がりの子が多くて全く泣いてることいなくて我が子の泣き方が異常に感じてしまうほどです。

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

うちも去年4月〜10月まで泣いてましたよ!

幼稚園着いて泣きまくってる時は先生に担いで教室連れてってもらいました。笑

泣いても行くんだから十分だと思います😌

• ももた

ももた

そうなんですねー。やっぱり泣く子は中々時間がかかるんですね。
    うちはみんなで歩いて登園なのに毎日自転車で送って行ってるのでなんか焦ってしまって。

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

うちは保育園ですが
3歳から入って1年間はほぼ泣いて登園でした笑
やっとこの4月から泣かずに笑顔で登園できるようになりました😂

• ももた

ももた

一年ですかー。長いですね〜。まだまだ道のりは長いですね。ちなみに家でも行きたくないとかいってましたか?うちは帰ってきたらもう行かないとずっとゆうのでこっちがイライラしてしまいます

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今でも朝は行きたくない。着替えない。の繰り返しです💦
    帰ってきたら明日は行かないからね。とか言われます😂
    とりあえず朝から怒鳴ってます笑

• 4月28日
  • ももた

ももた

一緒です。もうこっちにも今余裕がないので、ストレスで怒ってしまいます。
    はじめてのママリさんはどれくらいでその生活に慣れましたか?質問ばかりですみません

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまだに慣れませんよ💦
    でももうはいはいそーですかーって流してなんとかしてます😂
    あとは構うの辞めて放置したら子供からやっぱり行くって言い出したりしてます🤣

• 4月28日
  • ももた

ももた

私も最近行きたくないとはじまったら、ふーんそっかーっていっちゃってます😅
    またGW入るのでイヤイヤが悪化しそうで怖いです

• 4月28日
んまんま

年少さんの4月から7月までは大変でした。朝は勿論、帰ってからは家の中で暴れて、夜も行きたくないと泣いて眠れず。
夏休み前にやっと慣れて、少しずつ楽しむことが出来るようになって。でも年中の今も行きたくないのは変わらず、朝から楽しそうに行くとかはないです。
ただ、幼稚園には行くもんだ、お兄さんになってかなきゃいけないんだ、って少しずつ理解していってる感じかなと思います。

• ももた

ももた

コメントありがとうございます。
    朝だけならまだまだしも夜も泣かれたりイヤイヤがすごいとほんと疲れますよね。
    休みの日まで幼稚園はもう行かないの繰り返しでイライラします。
    7月まで長いですね。
    幼稚園に行くものだと理解してくれるのはまだまだかかりそうです。

• 4月28日