※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
ココロ・悩み

登校班の子の様子を連絡帳に書くべきですか?学校に電話すべきですか?人懐っこい子が取り合いしてきて困っています。

登校班の子の件は連絡帳に書くべきですか?
学校に電話するべきですか?

人懐っこい子がいるんですが最近ベタベタ引っ付いてきて姉妹で私の取り合いされて私の手を繋いだまま引っ張られまくります😭
今朝、娘が、ママの手引っ張らんといて!!ってその子たちに言いましたがヘラヘラ笑って私の取り合いしてました😞

娘が一人で行けないので毎朝私もついていってます。

コメント

♡

私なら連絡帳や電話より
直接その子達に言います!
手触らないでね〜!とか離れてね!
など。
それでも辞めない場合は
学校に連絡入れますかね〜🤔

• 🧸

🧸

喧嘩するなら手離して!って言ってんですが聞いてくれませんでした😞

家まで知られて、今朝〇〇号室やろ?って聞かれてなんで知ってるん?って聞いたら昨日見に行った!とか言われて恐怖です。。

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

学校には言わないです。

お子さんは手引っ張らないでと言ったようですが、ご自身は手を振り払ったり、何も言わないんでしょうか…?
その姉妹の保護者が顔見知りなのであれば、保護者に言います😣

• 🧸

🧸

喧嘩するなら手離して!って言ったんですが離してくれなくて。
    しかもその子たちが私の前を歩いてた班の子にぶつかってその子こけそうになったんです。
    危ないよ!!って言ってるのにヘラヘラして姉妹喧嘩続けてて。
    ちゃんと並ばずに私の横に二人とも来るんです😞

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩するならというか、
    そもそも他人が手をつなぐこと自体変だと思うので、近づいてきたら制してはどうですか😂?

あとは集合場所にギリギリに向かうとかどうでしょうか😊

• 4月28日
  • 🧸

🧸

家知られてるんで家に来られそうです😭
    今朝、家〇〇号室やろ?って聞かれてなんで知ってるん?って聞いたら、洗濯物干しとるから昨日見に行ったもん!って言われました😭

手繋がられるのも気持ち悪いので制してみます😭
    明日も学校なのでもう憂鬱です😞

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

付けいる隙を見せるとそういう子たちって距離感グイグイ詰めてくるイメージです😰
その子たちには悪いけど、冷たく笑顔とか見せず対応していくのが1番だと思います。「やめてね〜」って軽い感じだと効かないと思うので、「危ないからもう手は繋がないよ」「ちゃんと並んでね」「並ばないなら学校に連絡するよ」と笑顔見せず真顔で冷たく言います。

• 🧸

🧸

私の性格上それが無理で😞
    今まで優しかったのになんで急に?って思われないかなとか考えてしまって😭

でも冷たい態度とらないとだめですよね!

先生には言わないほうがいいですかね?

• 4月28日

コメント読んでると、子供から甘く見られちゃってますね😭

普通に言ってダメなのであれば、
私なら怒っちゃいます😊

やめてって言ってるの伝わらないかな?と…
多分優しそうだから、この人なら何しても怒らないだろうと思われちゃってるのかなと感じたので、言いにくいのかもしれませんが、ご自身の子供のためにも、一言ちゃんと怒って言わないとだめかなと。

それが無理なのであれば、学校に連絡して先生に伝えるか、親に連絡を取りたいから連絡先を聞く(教えて貰えないかもしれませんが…)、直接家に行くですかね

• 🧸

🧸

やっぱり甘く見られてますよね…

今日学校終わったら家行っていい?って聞かれたので、忙しいから遊べない!ごめんね!って冷たく言ったんですがわかってくれたのか😞

• 4月28日

退会ユーザー

来そうな予感ですね🥲
    もし来たら、逆に家にあげずに、あなたのお家に連れて行ってくれる?
    お母さんにお話あるからと言って、家に連れて行ってもらっちゃいます💦
    そこで言い返されたらじゃあ学校に連絡するねと、そこで連絡するのもアリかと!

• 4月28日
  • 🧸

🧸

さっき下校の付き添いの先生に話しました!
    そしたら怖いですね!って言われて、学校に連絡してもらった方がいいです!って言われました!

• 4月28日

退会ユーザー

おお!先生分かってくれる方でよかったです🙏🙏
    もう何もしてこないといいですね🥲
    今後も何かありそうなので、親と家は把握しておくのが安心かなと思います!

• 4月28日
  • 🧸

🧸

家はめちゃくちゃ近所みたいでうちのハイツの裏にその子のハイツがあるんですよね😭
    部屋の番号まで昨日教えられました!
    知らんがな!!って感じです😱

• 4月28日
🧸

みなさんありがとうございました✨

下校の時付き添いの先生に相談したら担任に伝えてくださったみたいで担任から電話かかってきたので説明してその子たちの名前も伝えました!折りを見てその子たちにそれとなしに話してみますって言ってくださいました。
先生に言ってよかったのかは分からないですがやっぱり家知られてて知らない間に見にこられて何号室やろ?とか聞かれたのも怖いし、なんせその子たちに腕を引っ張られまくって娘がすごく嫌な思いしてたしヤキモチやいて今日学校着いたとき泣いてしまったので先生に報告しました。