うちの子の泣き方が喘ぎ声そっくりなんですが...ッアッ!ッアッ!ッアッ!…
うちの子の泣き方が喘ぎ声そっくりなんですが...
ッアッ!ッアッ!ッアッ!っていうタイプで...
連日の夜泣きが、以前同居していた義母や、隣に住む独身中年女性から、何か勘違いされているのではないか、という気がするんです😂
普通ににこやかに話しかけても、なんか、なんか、空気が変なんです...。拒絶的な感じというか。
え、なんでだろ、とショックを受けていたけれど、半年以上経って不意に、あ、もしかして...と思ったので。
もしかして
聞こえよがしだ...!
あまりにもお盛んすぎる、昼間げっそりしてるのもアレのせいでしょ!?
と思われてるのかも😳
こういう泣き方の子どもは滅多に居ないものですか?
うちはそれに加えて、夫の貧乏ゆすりもありました。
古い木造の貸家なんで、家全体に振動が伝わって(!)ふすまがゴトゴト鳴るんですよ。脱水機の様な、ベッドの軋む様な。いつも深夜デスクに向かって、仕事したりゲームしたり。ガタガタ鳴らしながら。
特に隣接の貸家には、丸聞こえだと思うんですよね。
夜泣きや貧乏ゆすりが、そういう勘違いを受けることって、よくある話でしょうか?
- 地方のAC2世ママ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
すみません、笑っちゃいました😂
よくあることではないと思いますが面白いです🤣笑
なみ
昼間、泣き出したらわざと外であやして隣の女性が「あ、赤ちゃんの泣き声か!」と分からせたいですね😂
義母さんの前でも泣いてみるといいかも😂
弁解したくなりますねそれは!!
-
地方のAC2世ママ🔰
コメントありがとうございます😊
あれは違うんです!と言いだすわけにも...
いつか誤解が解けたらいいなぁ!- 4月30日
地方のAC2世ママ🔰
もう、だれかに弁明したくて!😂
ホント笑うしかないです。
ドリフの長屋コントかな!