9か月半の赤ちゃんに離乳食の冷凍ストック方法を教えてください。今は単品でストックして調理後冷凍していますが、味付けも考えています。皆さんはどうしていますか?
もうすぐ生後9か月半になる来月から、3回食を始めようと思っています。
皆さん、この時期の離乳食の冷凍ストックはどのようにされているのでしょうか。
今は、食材を単品でストックして、あげる前にレンチンして組み合わせて、粉末だしやホワイトソース、あんかけのもとなどと混ぜてあげることが多いのですが
この時期になると味付けも始まってくるので、調理したものを冷凍しておくのか…
参考に教えて頂きたいです!
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
その時期は玉ねぎにんじんじゃがいも等わりと和洋どっちにも応用がきく食材はまとめて煮てママリさんのように出汁やホワイトソースと混ぜれるようにしてました😊
あと娘の場合だとしらすと納豆のおやきが大好物だったのでプラスもう1品がほしい時や、それこそ全然食べてくれない時に出すとそれだけは絶対食べたので毎週作り置きしてました😅
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!まとめて煮て応用するの便利ですよね…!
おやきもまだあげたことないんですが、ストックしておくのに良さそうですね✨今度作ってみます!😌