※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月からの入院と出産費用の総額が知りたいです。

何度も質問すみません😢
切迫で4月より入院していますが、約2ヶ月は入院になると思いますが、入院、出産費用などトータルいくらぐらいかかるのでしょうか?( ; ; )
全く予想できなくて💦

コメント

真鞠

切迫なら、保険適用ですかね?🥺

それなら、保健機関(けんぽならけんぽ、国保なら市役所)でとりあえず医療費限度額認定証を出してもらえば、どんなにかかっても8万くらいでおさまりますよ💡

8万というのは所得によってかわるのと、差額ベッド代や食費等は別ですが、かなり安心だと思います!

• 真鞠

真鞠

すみません!
    限度額は月ごとなので、月がまたがる場合はその月ごとです😵

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    じゃあだいたい月八万ぐらいだと考えたらいいんですかね💦

• 4月28日
  • 真鞠

真鞠

それは所得によるので、ご自身(旦那さんの扶養なら旦那さんの)の所得に応じた限度額を確認した方が良いと思います💡

非課税世帯なら3万位で済みますし、もっと稼いでいる人なら10万超えるって感じで様々です🤔

プラス諸費用(食事代)とかなので、限度額より少し多めに見ておいた方が安心です💡

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー!結構思ってたよりかかりそうですね😢

• 4月28日
  • 真鞠

真鞠

入院大変ですよね😭うちは先日旦那が急に入院と手術したので、これらの仕組みを初めて理解しました😇

あとはご自身で加入してる任意保険があれば、入院1日につきいくらとか、お金もらえるかもしれません🥺

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、入院なんか滅多にあることじゃないしわからないことばかりで、、
    任意保険は確認して保険会社に連絡しました!

• 4月28日
ままり

限度額認定証を申請されますよね?
その金額+食事代や備品諸々×2ヶ月分だと思います☺
出産費用は病院によりますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申請しました!
    だいたい入院費は八万ぐらいですかね💦

• 4月28日
  • ままり

ままり

わたしはそうでした!
    (同じく切迫です)
    月末からの入院か、月始め~かでまた違うかも知れません。
    お大事にされてください✨

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ありがとうございます😭結構出産までに色々かかりそうですね💦

• 4月28日