※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種っていつから受けられるんでしょうか??いま生後4ヶ月でもう少しで5ヶ月になります。

インフルエンザの予防接種っていつから受けられるんでしょうか??
いま生後4ヶ月でもう少しで5ヶ月になります。

コメント

ritacharachara

私は6ヶ月からと聞きました😊

hoshiko

生後6ヶ月以降に打てるようになるみたいです。かかりつけの小児科の先生に聞くのがいいと思います。

😍

6ヶ月以降から打てるみたいですがうちのかかりつけ医はあまり進め無いと言ってました。
それより、周りがしっかり予防する方がいいと言われました。
卵の成分が含まれてるらしいのでやらない方がいいとも聞きました。

えり0908

うちも今4ヶ月ですが、すでにインフル流行ってるみたいですね( ; ; )
先生には、まだ打てないから両親がしっかりインフルの予防接種をすることが大事です!と言われました。

hoge

私の行ってる小児科では卵の離乳食をクリアしてからと言われました。
なので周りの大人が打つのを勧められました。
年末ご実家などに帰られるならおじいちゃんおばあちゃんにも受けてもらうことをおすすめします!!

MOONmama

インフルエンザは6ヶ月からみたいですょ

和

インフルエンザは6ヶ月から可能だそうです。ワクチンが卵由来のものらしく、卵アレルギーがあると打てないので今年は六ヶ月になっても様子見しようと思っています。

yuimo0314

6ヶ月から打てますが
あんまり勧めないお医者様が
多いですよ。

卵アレルギーがあると
打てないことと
一歳未満の子が打っても
免疫ができにくいそうです。

ちゃん

お返事おそくなりました。
まとめてのお返事ですみません🙇🏻

皆様ありがとうございます☺️💓
できるのは6ヶ月からで卵由来のものなのですねっ!
私もかかりつけ医に聞いて見て
今回は6ヶ月になっても様子見ようかなーと思います( ´∀`)
ありがとうございました😊

インフルエンザにかからないよう気をつけます!