※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
子育て・グッズ

息子が女の子に間違われる気持ちについて相談したいです。女の子と間違われるのはどんな気持ちなのか気になります。

男の子の赤ちゃんのママさん!
息子くんが女の子に間違われるのって、どんな気分ですか?

女の子に間違われるのは悪い気がしないってどこかで聞いた気がして、
判断に迷った時は、「女の子ですか?」って聞くようにしていたのですが、
本当のところどうなのかなって思いまして(>_<)

コメント

あかちゃん

可愛い顔に見えるんだなって思います♪
でも、4カ月くらいからはだいたい性別はっきりしてくるし、間違えられた時ちょっと言いづらいですね(;・∀・)

年配のお姉さまたちにはお嬢ちゃん?って聞かれることが多いですが別に悪い気もしないです(*^^*)自分でもうちのチビ女の子っぽいなと思ってます(笑)

かな0109

うちの子は見間違えられたことがないくらい男の子顔ですが、
もし女の子ですか?と聞かれても悪い気はしません(^-^)

Smama☺︎

息子も最近よく言われます。
嫌な気分にはなりませんよ。
女の子みたいに可愛いんだー♡♡
って、親バカな気分に浸ります!!

こんにちは!
女の子に間違えられるってことはかわいいってことですよね。
うらやましいです!
うちは女の子なんですが、ピンクの服着てても「女の子?」って聞かれるか、男の子と決めつけて話しかけられますよ〜(´×ω×`)

やー*

うちは男の子ですが、小さい頃よく女の子に間違われました!
「かわいいから女の子だと思った」と言われ、悪い気はしません。
たまに調子乗って女の子っぽい服を着せたりしてました😅

私もわからない時は、女の子?って聞きます(*^o^*)

迷ったら女の子?って聞くのがマナーなのでそうするべきだと思います☺️
息子は明らかに男顔ですが、中性的な服を着てると女の子?って皆さん聞いてくれます。
絶対思ってないでしょwと思いますが自分でもそうするので悪い気はしません。気使わせちゃってごめんね( i _ i )と思います(笑)

えたまま

うちの息子は1歳くらいまで女の子に間違われてました(笑)
別に嫌な気はしなかったですよ!
私も迷った時はまず女の子?って聞きます ´ω` )/

確かに長男の時に女の子かな?と聞かれても悪い気はしませんでしたのでそのまま迷った場合は女の子ですか?と聞かれて大丈夫かもしれません💓

かな♡

んーーーちょっと嫌かもです💦