※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟で保育園に通っている際、1人が病気でお休みする場合、元気な兄弟は登園しても大丈夫か悩んだが、先生に病院で診断すればOKと言われ、下の子を登園させた。

兄弟で保育園に通っている場合、1人が熱なくて咳や鼻水でお休みする場合、元気なもう1人は休ませますか?

今月から保育園に通い始めました。
昨日、上の子が咳が出てたので熱はないけど念の為お休みにしました。もう1人は元気なら登園して良いと言われていたのですが、下の子の送り迎えのとき上の子も連れて行かなきゃだけど、咳でお休みしてるのに保育園に入っていいのかな?と思い先生に確認したところ、病院でコロナじゃないと診断してもらえれば熱もないし送り迎えのとき保育園に入って大丈夫と言ってもらいました。なので、上の子の病院行き風邪との診断だったので、そのあと下の子を登園させました。結局、先生が園庭まで出てきてくれてそこで下の子を登園させ、帰りも玄関のところまで連れてきてくれました。先生たちは病院にわざわざ行ってもらってすいませんと言ってくれたのですが、逆に先生たちが忙しい中、特別対応みたいになってしまい申し訳なかったなと思いました🥲下の子の慣らし保育が遅れていたので登園させたいと思ったのですが休ませれば良かったかな…

コメント

2児のママ

先生がそのような事してくれてるなら気にしませんよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️
    初めての保育園で色々気にしすぎてしまっているところがあるので💦気にしないようにしたいと思います☺️

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

先生がちゃんと対応してくれてるので気にしなくていいと思います💓

うちは別園ですが本人が症状なければ姉弟も連れてきていいって言われてるので連れていってます💦
本人が行きたくないと言えば休ませますが家に居てももう一人が休めないので極力行かせます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️
    初めての保育園で色々と気にしすぎているところがあるので安心しました☺️
    経験談もとても参考になります✨ありがとうございます😌

• 4月28日