コメント
あくるの
ジェンダーリビールオムライス作りたかったんですけど、2人とも一緒に見に行った4Dエコーの時に性別わかったんで出来ませんでした😭
退会ユーザー
2回R先生に男児判定されており3回目の検診で男の子ぽいと言われ、男の子ぽいわー!って言い、一応R先生に送ると女児完全確定。女児熱望してた旦那にすぐ言いたくて電話しました🤣お母さんにはその日誕生日だったのでピンクのお洋服買って渡しました💕
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます☆
旦那さん大喜びですね❤️私も1人目はすぐに伝えちゃいました😍
しかもお母さまの誕生日とは!タイミングとても良かったですね!最高のプレゼントだと思います🎁
素敵なお話ありがとうございます😊🎶- 4月28日
はじめてのママリ🔰
本当はジェンダーリビールケーキ作りたかったんですけど、時間がなかったのでバースデイでピンク色のスタイを買って、黒いラッピング袋に入れて、青だったら男の子、ピンクだったら女の子で旦那に発表しました✨
旦那はドキドキワクワクしてて、分かった時には跳ねて喜んでました😂
今でもそのスタイは大切に使ってるので思い出にも残って結構おすすめです✨
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます♪
ケーキ作り…私的には難易度高いです💧
スタイなら長く使えますしいつまでも思い出になりますね❤️
飛び跳ねて喜ぶ旦那さん、可愛いすぎてにやけました😍- 4月28日
ままり
『妹が生まれるよ』って書いたお手紙を娘からパパに渡してもらいました☺️💗
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
なるほど!手紙をお子さんから渡してもらうのもアリですねー!!
簡単だし家族みんなの反応が楽しめそうです♡
参考にさせていただきます🥰- 4月28日
-
ままり
わたしに言われるより娘からの方がデレデレしてました🤣
隠し撮りおすすめです♡- 4月28日
-
はじめてのママリ
旦那さんのデレデレ可愛いですよね💕
女の子が2人になるとさらにデレちゃいそうですね😊- 4月28日
はじめてのママリ🔰
1人目は生まれるまでわからなかったので言えませんでしたが2人目と3人目は普通に『女の子(男の子)だったよ』って伝えて終わりです
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
シンプルもいいですよね😀
準備が面倒な私にはなんだかんだそれが一番合ってる気がします…笑- 4月28日
えるさちゃん🍊
ケーキにして教えよう!って思ったんですがタイミングなくて普通に言いました笑笑
-
はじめてのママリ
ですよねー!タイミングもありますもんね。
ケーキはやっぱりイベントっぽいし祝い事みたいでやりたくなりますね!
自分がケーキ食べたいのもありますが、結局普通に言おうかなーとなびいてます笑- 4月28日
mimo
ジェンダーリビールしたかったけど
娘も毎日女の子!!って言ってたし
旦那も女の子な気がする。。
って言ってて私も女の子な気がしてたので
女の子って言われてやっぱり!!
と思ってサプライズ感なさすぎて
普通に伝えました(笑)
-
はじめてのママリ
みなさん勘が冴えてましたね!
うちは子どもは女の子!
旦那は男の子っぽいと言ったり女の子じゃん?と言ったり
あまり性別にこだわりなさそうで、
私は男の子だと思う!と宣言してました笑
それでMEさんのお二人目が男の子だったらかなりのサプライズでしたね🤣- 4月28日
退会ユーザー
1人目の時は普通に伝えましたが今回はケーキで伝えようと思ってます🍰(男の子→チョコレートケーキ 女の子→ショートケーキみたいな!)
性別が分かれば駅前のケーキ屋さんで買って帰ろうかと思ってます🤣
-
はじめてのママリ
同じ週数ですね❤️
やはりケーキ✨定番の人気サプライズなんですね!
私も1人目は普通に伝えたので2人目は少し工夫しようか…と思っていますが、家族に会った瞬間すぐに言っちゃいそうなくらい浮ついてます笑- 4月28日
-
退会ユーザー
ほんとですね👶🏻💕
もう性別わかったんですね!羨ましいです♡
私も知ったら言いたくてうずうずしそうですが頑張って耐えます🤣- 4月28日
ひなた🐰
私はちょうどクリスマスの時期だったのでクリスマスプレゼントの中に手紙で仕込みました😆
男の子希望だったのでプレゼントそっちのけで喜んでくれました笑。
-
はじめてのママリ
クリスマスのタイミングだったんですね!素敵ですー🤶💕
希望してた男の子とわかったらそりゃプレゼントよりも喜びますよね🤣- 4月28日
はじめてのママリ
みなさんご回答ありがとうございました!
夕飯時にみんなの前で発表しようと思っていたのですが、旦那と七五三の話をしていたら見事にボロが出てしまい🤣普通にバレてしまいました💧
こんなことなら早いうちにハイテンションで打ち明けたかった…笑
はじめてのママリ
2人で見に行った時に判明したんですね💦それはそれで一緒に知れて良さそうですね😊
オムライスかー!食べる時にワクワクしそうですね!参考にさせていただきます♪♪