郡山市 ザベリオ幼稚園について質問です!ホームページでみたのですが、…
郡山市 ザベリオ幼稚園について質問です!
ホームページでみたのですが、昼ご飯はパン、おにぎり、お弁当を注文できると書いてました。
これは毎日お弁当持参せず、注文したのを食べるということですか?
それとも持参or注文のどちらかの選択なのでしょうか?
選択制の場合、どちらが多いか分かりますか?
ザベリオ幼稚園に惹かれてますが、毎日お弁当持参だったらそれがネックなので、詳しく分かる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです!🙏✨
また、無償化対象の方は送迎代、雑費などは別途かと思いますが毎月どのくらい支払いありますか?
宜しくお願い致します🙇
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
みんみん
基本はお弁当持参で、たまにおにぎりやパンを注文するという方が多いと思います😊
毎日お弁当作る事を考えると大変ですよね😫私も最初それがネックでしたが、何とかなっています!笑
うちはバス通では無いので送迎代はかからないのですが、毎月お昼に飲む牛乳代くらいしか請求がないのでだいたいひと月二千円弱程の支払いになります😁
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
やっぱ手作りお弁当多いですよね…実はすごく偏食な子なで普段全然食べず、幼稚園の給食でいろんなもの食べれるようになれたらいいなという願いもあって😓
おにぎりすら食べれない子なので、今お弁当に詰めれるものといえばイチゴと卵焼きとハンバーグくらいです…ごはんも冷たくなって固まってるの食べません😓
に、二千円😳😳😳もっとかかると思ってたのでびっくりです🤣✨
みんみん
好きなものを食べれるだけ入れるといいよと聞きました🤗子どもの食に関して詳しいのはママなので、お弁当方針が今も続いているかんじなんですかね?🤔うちも偏食なのでホントに毎日同じようなおかずしか入ってません😂結構皆残しているようなので、大丈夫です!笑 家では食べない食材でも幼稚園では食べてくれるかもしれませんし!先生がうまく食べさせてくれたりしますよ✨
無償化になってからだいぶ安くなって家計的には大助かりです🥺