※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
妊娠・出産

腰の痛みやお腹の陣痛について不安があります。お腹の陣痛の感じ方が分からず、恐怖を感じています。生理痛はないけれど、激しい腹痛があると死にそうになるほど怖いです。

1人目、腰陣痛だった方
2人目も、腰陣痛でしたか?🤯

2人目はお腹の陣痛だったよーって方は
腰と、お腹どんな違いでしたか?😵‍💫

お腹の陣痛がどんな感じなのかわからず恐怖です、、
普段生理痛も無いし、、
たまに冷や汗かくほどの腹痛が来る時は
ハラハラして死にそうになる勢いです、、
お腹の陣痛来たら怖いです😭😭😭

コメント

ひろ

1人目腰に来ましたが、2人目はお腹でしたよ!
始まりはまさに生理痛です😅
下腹部がジンジン痛いのから始まって、強くなってくると下から突き上げられるような感じになってきます。
私は生理痛あるので分かりますが、生理痛ない方にはなかなか説明難しいですね😭

• の

2人目はお腹だったんですね😭😭
    極たまーーーに生理痛あった時でも、薬飲んだくらいです、、、😂
    食あたり(なったことないけど、、)とかの下痢を伴う感じではないですか?🤔子宮がやばい感じですか?

• 4月27日
ゆきち

気持ちめちゃくちゃわかります!!
共感すぎてコメントしました笑

2人目がまだ35週なのですが、1人目腰陣痛で楽な体勢にしてくれーーとは思いましたがこんなものなのかーっていうのが感想でした。
同じなら耐えれますが、冷や汗かくほどの腹痛にはなかなか耐えれません。それが何時間もと考えたら恐怖でしかないです。。

どうか2人目も腰陣痛で更には時間も短縮してくれと願ってます🙏

• の

コメントありがとうございます🤣
    毎日陣痛に怯えてます、、w

テニスボール🎾でおさえつけてもらってましたww
    お腹も腰も陣痛はきついだろうけど
    腰陣痛の方がきついとか聞いたことあってどうなんだろう、、と🤔

月一で冷や汗かくほどの腹痛になる時あってトイレで必死にもがいて、はぁはぁ、、痛い、、しぬ、、、ってかんじになってますwwww
    あれは絶対たえれません、、

わかります!!w
    腰陣痛で、初産より短くあれ!と願ってますww

• 4月28日
ぱいなっぷる

私は1人目がお腹の陣痛でした!
生理痛普段ないと想像つかないですよね🙄
私は生理痛普段重い人で少し余裕ぶっこいでましたが、だいぶ序盤(子宮口2cm、陣痛5分間隔くらい)に生理痛の域超えました😂
もうとにかくおかなが痛くて痛くて😵‍💫
逆に腰陣痛が分からず🌀
次はどっちだろう?とヒヤヒヤしてます💦腰陣痛の痛みってどんな感じでしたか??

• の

生理痛や、下痢の100倍の痛みとか聞いて、しぬやん、、、とおもってます😂
    序盤でもう生理痛の域超えたとか相当痛いですね😭😭
    生理痛酷い人は本当につらそうですもん、、😭
    下痢が出るような酷い腹痛ではなく、子宮が痛いんですか?😵‍💫

陣痛が来る度、腰をトラックに轢かれるような痛みです、、
    轢かれたことないけど😂
    腰がとにかく重くて砕けそうになります😭
    でも鼻から吸って口から吐く呼吸にだけ必死に意識してしてました!

• 4月28日