10ヶ月の女の子がうんちの時に泣き、心配です。病院に通っていますが、他に何か病気があるのか心配です。様子を見ています。
10ヶ月の女の子なのなのですが、うんちのたびに顔を真っ赤にして、震えながら大泣きしています。
以前は便秘気味で出だしが固く、出血もあったので、力んで痛いのかなと思っていましたが、今は普通の固さで、量も普通、毎日出ます。
病院にも通っていますが、成長と共に変わるでしょうとのことで、様子見です。
毎回尋常じゃないくらい泣くので、他に何か病気があるのではないかと心配になります。
うんち以外の時は機嫌は良いです。
このような経験のある方はいませんか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの子もうんちの時に顔真っ赤にして、ギャン泣きでは無いですが涙流してます
以前は、ママリさんのお子さんのように便が硬く、出血ありました
今は、小児科で便を柔らかくする薬を貰っているので、うんちがすごく硬い訳では無いですが、出す力が弱いみたいです
小児科の先生曰くですが、便が硬かったり出しにくかったりすると、宿便になって、慢性的な便秘になるそうです
うちの子は、自力でうんちが出ても、少量しかだせないので、毎日綿棒浣腸や時に浣腸使って苦しくなく便が出るように手助けしています
コメント