※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
サプリ・健康

腰痛で整形外科にかかったことある方!病院でもらった湿布や薬で、どのく…

腰痛で整形外科にかかったことある方!
病院でもらった湿布や薬で、どのくらいの期間で痛みが完全に消えましたか?
二週間前に腰を痛め(原因はたぶん抱っこ)、整形外科に行きレントゲンを撮ったところ、骨や椎間板には異常なく、筋肉の炎症と言われました。
ピークの時の痛みはビリッと走るような痛みで、動くのも痛かったのですが、二週間経った今はそのような痛みは消え、じわーっと痛むような感じで激痛ではなくなりました。
痛みは弱くなってるとはいえ、座ってるとじんわり痛みが出てくる感じです。立っていると全く痛くないです。
しかし、もう二週間も経っているのに痛みが完全に消えないので、こんなに長引くもの?と心配です。
腰痛で病院かかったことがある方、どのくらいで完全に痛みが治りましたか?

コメント

roller

湿布や痛み止めのみなら長引く人は結構長引きますよ💦
そして、もしヘルニアとかだったら
レントゲンではわからないので、
痛みが続いてるならもう一度行ったほうがいいかもです💦
対処療法だけじゃなくて、ブロック注射とかもあるので😊

それだけで治らず、
2年弱通院してましたよ。