※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

がんやその他の病気もわかる健康診断受けたいのですが病院の健康診断っ…

がんやその他の病気もわかる健康診断受けたいのですが病院の健康診断ってあくまでも身体測定 視力 聴力検査のみでしょうか?💦

どんな伝え方すればこういう健康診断受けれますか?
料金などもしりたいです🫡

コメント

はじめてのママリ🔰

癌なども調べるなら人間ドックじゃないですか?場所によりますが五万くらいかなーという印象です🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり結構値段しますよね😭保険外でしょうか?💦結果はどのぐらい先かお分かりですか?🤔

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん保険外ですよ。人間ドックも健康診断もがん検診も病気の治療じゃないですからね🤔
    結果は病院によるけど半月くらいかなと思います💦

• 4月27日
りんママ

上の方もおっしゃってますが、詳しく調べるなら人間ドックになると思います🤔
少し前に旦那が病院での健康診断を受けましたが、身体測定や血液検査、心電図、胸部レントゲンあたりはあったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊血液検査 心電図 胸部レントゲンでは病気はわからないのでしょうか?💦

• 4月27日
  • りんママ

りんママ

血液検査や心電図、胸部のレントゲンでもわかるものはもちろんありますが、はじめてのママリさんがどの程度を求めているかによってかなと思います!
    本当にがっつり体すべてで病気がないかを調べたい感じだと足りないと思います💦
    心電図、胸部のレントゲンだと心臓、肺とかになるので!

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

それなら人間ドックです。胃カメラや大腸内視鏡、など血液以外です