※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ちぼじ(知母時)の吸い方にコツがあるか気になります。吸うときに顔を動かさずに吸っているけど、ズルズル言ってもあまり吸えなくて、まだズルズルしているので効果があるのか不安です。吸っている最中に泣いて耳が痛いのか心配で、何度もやるのは大丈夫かなと思っています。

ちぼじ(知母時)のコツってありますか😭?
押さえつけて顔が動かないようにして吸ってるんですが
ズルズル言ってるのにあんまり吸えなくて、吸えたと思ってもまだズルズルしてるので意味あるのか?って感じです🤧

吸ってる最中はギャン泣きだし耳とか痛いのかな?と思うと何度もやるのもどうなのかな〜なんて思っちゃいます🥲

コメント

ままり

鼻の穴に吸口を合わせるんじゃなくて、鼻の穴に対して吸うやうを垂直に立ててやるとすごいすえます!説明下手ですみません。
ちぼじのこつって、調べるとたくさん出てきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみました!確かに吸えました♪私のやり方が良くないのかまだズルズルしてますが、調べてたらあんまり吸いすぎもよくないとか出てきたのですが、一回にどれくらいレバー引きますか🥺⁇

• 4月28日
  • ままり

ままり

半分くらい?を3回くらいずつやります☺️けど適当です笑
    子供が逃げるので逃げないうちにここぞとばかりに思い切り吸うときもあります(笑)

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!ありがとうございます😊!吸い終わったら全然ズルズル言わなくなりますか?質問ばっかりですみません🥲

• 4月28日
  • ままり

ままり

いや、吸った5分後にはまたズビズビです🤣

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸った直後からズビズビなので下手くそです🥲🥲コツ掴めるように頑張ります😭ありがとうございます😌

• 4月29日
りり

私はいつも鼻と口の間の皮膚にくっつけるぐらい平行にしてやってます🌿
気持ちいいぐらい取れますよ🫶🏻
息子も娘もやると気持ちがいいと分かっているのか、知母時を見るだけで喜びます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平行やってみました!何回か失敗してズルズル取れませんでしたがなんとか1.2回吸えました🥺一回どれくらい吸いますか⁇?

• 4月28日
  • りり

りり

まずは連続で3回ぐらい吸います!
    そしたら奥からねばねばした鼻水が出てくるので、吸い切るまでシュコシュコしているので、5回ぐらいはしてるかなと🤔💭
    それで鼻血が出るなど無いので我が子は大丈夫でした!

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構やって大丈夫なんですね🥺!終わったらズルズル言わなくなりますか🤧?

• 4月28日
  • りり

りり

言わなくなります🥺
    子どもたちもスッキリした顔になりますよ🌿

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭やっぱり私のやり方良くなさそうです😇コツ掴めるように頑張ります🥲!ありがとうございます♪

• 4月29日