コメント
ママリ
正社員などの雇用期間が決まっていない労働者の場合、職場で「雇用して1年未満の労働者には育児休業資格取得の対象外とする」という旨の労使協定(雇用主と労働者の間での取り決めのようなもの)が結ばれていたら、正社員であっても育休は取得できないです😵
ママリ
正社員などの雇用期間が決まっていない労働者の場合、職場で「雇用して1年未満の労働者には育児休業資格取得の対象外とする」という旨の労使協定(雇用主と労働者の間での取り決めのようなもの)が結ばれていたら、正社員であっても育休は取得できないです😵
「育休」に関する質問
2人目出産後9ヶ月経ちましたが性欲皆無です。 妊娠中はむしろ性欲ある方だったのですが、1人目のときもそうでした。 そんな時間あるなら皿洗いたい。寝たい。楽しく喋るだけでいいじゃん。と思っちゃいます。 1年間一緒…
年子育児の赤ちゃん返り どうしたらいいですか?😇 哺乳瓶奪い取られて完飲する姉 抱っこして授乳しかけると「おく!おく!」と ブチギレてくる 下の子泣いたらその段階で「ママ!抱っこ!」 産後1ヶ月 年明けから…
夜分遅くにすみません。 明日上の子を保育園に連れて行くか今迷ってます。 今日出かけたのですがお昼寝をせず5時半〜7時半までベビーカーで寝ました。夕方寝の影響でか、全然寝てくれず11時半頃やっと寝ました。 今日は…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️