つわりで体重が変動していますが、増加に不安を感じています。皆さんはいつ頃から体重が増えましたか?目標のプラス7キロまでに抑えるのは難しいでしょうか?
5ヶ月の初マタです!
体重が、、
つわりで3キロ痩せて、5ヶ月に入ってから
つわり分が戻り、0.5くらいプラスになってます・・
普通に食事してるだけなのにこんなに増えて
この先思いやられます😭😭
皆さんいつ頃から体重増えましたか??
後期からいきなり増えた!という方が多くいらっしゃったので
目標のプラス7キロまでに抑える希望は無理かなと萎えてますw
皆さん〜,どんな感じでしたか??
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント

のあ
食べ悪阻で中期からじわじわ増えてました😂😂
最終+10キロで収まりましたよ
7キロは少なすぎじゃないですか😭?!

ママちゃん
5ヶ月でプラス0.5、尊敬です😭😭
私も初期はつわりで食べれず、でも減るわけではなく維持でしたが、5ヶ月の時はもう食べれるようになってプラス2.5キロしてました...😭
そこから徐々に徐々に着々と増えて今プラス12キロです🤣🤣怒られたりはしてません🤔もうあとは産むだけなのであまり何も思ってませんが...
-
はじめてのママリ🔰
つわり分で減った分が3キロでそれが戻っているのでプラス3.5キロです〜😭
36wママさんなんですね♡無事に生まれますように♪- 4月27日

mamari
つわりが終わってから、1週間に1キロペースで増えてました。まだ、4週間おきの検診だったので、その時は注意されてしまいました😂お菓子やご飯の量を無理ない程度に制限して8キロくらいで抑えてました!
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じです😭
そうやって調整するしかないですよね・・甘いもの、白米欲がすごくて😢
プラス8キロなんてすごいです。。- 4月27日
-
mamari
つわりの反動なのか仕事帰りにコンビニ寄って色々買ってました😂検診前日は控えて、朝に検診入れて朝ごはん食べずに行ってました😅
- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります・・コンビニにふらって寄ってブラックサンダーとかすぐ食べれるお菓子とかつい買っちゃうんです😭笑
次の検診の前日は控えようと思います。。ありがとうございます!- 4月27日

はじめてのママリ🔰
わたしはプラス10キロちょいでした!
産んですぐ4キロほど落ちましたが、
その後すぐ年子で妊娠して
さらにプラス5キロってとこですw
-
はじめてのママリ🔰
やはり10〜12キロくらい増えるのが普通なんですかね🥺安心しました、、😭年子素敵ですね♡
- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
やーけど今上司が妊娠しておりますが全然変わらないのです…😭
私は食べまくっていたからだろうなぁと思ってますwww- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
えーーー、、やっぱ人によるんですかね🥺芸能人とか妊娠しても腕とか細くないですか?w
私も食べてるのは自覚あるんですが、太り方が尋常じゃないです😓w- 4月27日
はじめてのママリ🔰
7月に披露宴を控えていてドレス着るのでなおさら気にしてしまっています😢笑
7キロは少ないんですかね、理想高すぎました🥹