※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が一歳4ヶ月で天パ。親は直毛だが、気になる。成長後の髪質や月齢について知りたい。

天パについて👧🏻一歳4ヶ月です。
娘が、天パです!私と旦那は直毛で、お互いの家族にもここまで天パな人はいません😅
親からしたら、可愛いのですが本人からしたら年頃になると気にするかな〜と思いつつ…。成長するにつれ、髪質も変わると思うのですがお子さんが天パの方、成長してどのような感じになりましたか⁇詳しい月齢も知りたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも主人も天パで、娘も天パですが切ったら気にならなくなりますよ☺️

わたしは癖毛ぐらいまでになりました☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!!
    娘ももう少し伸びたら切って様子を見たいと思います。
    教えていただきありがとうございます😊!

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、娘は切ってないです😳💦💦
    相変わらずぐるぐるのままです😂

主人とわたしは切ってマシになりました😂😂

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね☺️!
    クルクルも可愛いですよね🥺
    年頃の時は気になるかもしれないけど、20歳くらいになったら自分に合う髪型がわかってカールを活かした髪型で楽しんでほしいなって思います♪笑

• 4月28日
okome

姪っ子が2歳くらいまでめっちゃくりんくりんの天パでした。母親(姉)の家系は癖毛くらいで天パではなく、旦那さんの家系はわからないです。
天パと色素薄くて茶髪だったので、ハーフ?って聞かれる事もあったみたいです。

3歳くらいから癖毛だねーくらいのレベルになってましたよ!久々に会った時に「髪の毛くるくるじゃなーい!」って思ったので😂
伸ばすと若干パーマかけてるみたいなウェーブは出てますが、天パ!って感じではないですね!

• ママリ

ママリ

娘も、姪っ子ちゃんみたいになってくれれば良いですが…。
    もう少し様子を見たいと思います!!
    教えていただきありがとうございます!

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

私も夫も割と直毛ですが、子供が天パでした!!
1歳代はママリさんのお子さんと同じくらいで、1歳半くらいから毛先を整える程度で頻繁にカットしていたら、2歳超えたくらいで収まりつつあり、今は毛先だけくるっとなってます✨

• ママリ

ママリ

そうなのですね🥹💕
    娘も同じように様子見てカットしていこうと思います♪
    教えていただきありがとうございます!

• 4月28日
いーいー

次女がその様な感じなクルクルでした!
髪伸びると周りからパーマ?と言われるほど綺麗な縦カールで好きだったんですが、切ったら直毛になってしまいました😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!!
    もう少し髪が伸びるのを待とうと思います😊
    娘も同じように毛先だけカールしてくれたら嬉しいです😆

• 4月28日