※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむちゃん
子育て・グッズ

離乳食に悩んでいます。栄養指導も受けているが、成長が心配で不安です。どうしたら食べてくれるでしょうか。

離乳食なにも食べません。
手作りでもダメBFでもダメ、健診では栄養指導までされて、もっとお母さんが頑張りましょうみたいな言い方されて私だって頑張ってるのにと思ってしまいます。
成長曲線の底辺をずっとウロウロしてるし、全然大きくならない息子。不安しかないです。
何なら食べるんだろう、、。

コメント

栄養足りてる?って不安ですよね😢
しかもそんな不安抱えてるのに専門の人たちとかからは頑張ってないのレッテル貼られて何も知らないくせに!って叫びたくなりますよね(笑)

うちも最初全然ダメでとりあえずお菓子あげてました!
お菓子なら食べてくれてて😂
そのうちお菓子以外の物や親が食べてるものを欲しがったり〜とかで徐々に食べるようになって今やぷくぷくです🤣(笑)
まずはとりあえずミルク以外で食べれるものを見つけてあげて少しずつあげていけばいいと思います!

• あむちゃん

あむちゃん

野菜とかのバランス無視してとりあえず好きなもの食べさせるしかないですよね、😂

• 4月28日

うちも離乳食期は嫌なるくらい全然食べなかったです!
でも10ヶ月くらいから大人と同じご飯🍚にしたり、おかず薄味で小さく切って取り分けてみたりとかしてたら食べるようになりました!
ドロドロベタベタじゃ嫌なのかなとか思って勝手に段階上げてってました😂

今も野菜は一切食べませんが、それ以外はめちゃくちゃ食べる子です😊でもお粥とか雑炊は好きじゃないみたいです!

• あむちゃん

あむちゃん

もしかしたらうちもドロドロが嫌なのかもしれません!
    大人のご飯試してみようかな🤔

• 4月28日
ママリ

うちの次男が離乳食何しても全く食べない子で、最終的に1歳半で体重6キロになり栄養失調と貧血で入院した事あります💦

色々長くなるので詳細省きましたが、うちの子は病院食で出てきた「鯛みそ」をご飯にのせたら少しずつ食べるようになり、1歳半でやっと白米デビューできました🤣

食べないと本当にメンタルやられますよね😢

• あむちゃん

あむちゃん

私はそうなっちゃうのが一番心配です😭大変でしたね、、
    今は息子が大きくなってくれる将来が全く見えませんがぼちぼち頑張ります😭!!

• 4月28日