※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
腹ペコ青虫
子育て・グッズ

感染している私が料理を作るとウイルスが入らないか不安です。お子さんやご主人の食事は普段通り作っていますか?

ご自身がコロナに感染したことがある方教えて下さい

まだ感染していないお子さんや、ご主人の食事は、普段通り作ってあげてましたか?

今私が感染四日目ですが私が食事を作るとコロナウイルスが料理に入らないか不安なのですが‥

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に作ってましたし、食器洗う時も普通に洗ってました!
夫と上の子は感染しませんでしたよ😊

ママリ

私だけがコロナで家庭内で隔離してます!
私は作らず夫に任せました!
スポンジとかは分けてませんが一緒に洗わないようにはしてました。
菌は7〜10日ほどはまだ体にいるので映ってしまう可能性はあるので家庭内で隔離できるならした方が安心だとは思います。私はもう回復して後2日ほどで隔離終わりますが今の所2人は陰性です!

はじめてのママリ🔰

私の時は病院から可能ならご飯支度は夫がするよう言われたので、私は一切しませんでした!
ちなみに、私は食器を使わず紙皿や紙コップにして、食べ終わる度に袋に入れて処分するよう指示されました💨