コメント
退会ユーザー
おむつ何使ってますか??
息子は一度マミーポコ使った時に同じくかいてました💦
はじめてのママリ🔰
おむつ変えてみてもいいかもしれませんね!
もしくは乾燥が原因なら
お風呂あがりとかに
しっかり保湿クリームを塗ってあげるとかですかね☺
朝起きてお着替えのときにも
クリーム塗るとさらにいいかもしれません。
-
たまご
保育園ではオムツのサブスクを利用していていろんな会社のオムツを使ってるのでそれが原因かもしれません😭
保湿クリームも夜しか塗ってないので朝にも塗ってみようと思います!- 4月27日
向日葵
うちの娘はマミーポコでよくお腹の所掻いてました!背中も掻き傷ができるくらいよく掻いてて
最近オムツかぶれした事もありメリーズに替えてみたり、着せすぎ掛けすぎに注意していたら改善してきましたよ!
日中は平気でも、寝てる時に暑くてムレてるって事もあるみたいです。
-
たまご
オムツによって合う合わないもありますよね😞
なるべく蒸れないように薄着で保育園も登園させようと思います!- 4月27日
さくら
おむつ替えてみるのも解決法の1つかもしれないです。
長男のときですが、メリーズだと掻くけどグーンは大丈夫でした。合う合わないがあるのかもしれないです。
-
たまご
保育園ではオムツのサブスクでいろんな会社のオムツを使ってるので合わないものがあるのかもしれません😭辞めることも検討しようと思います!- 4月27日
たまご
家ではムーニーなんですが保育園ではオムツのサブスクを利用してていろんな会社のオムツなんです😓元々肌は強くないタイプなのでもしかしたらそれが原因かもしれません😭