※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

保育園で掻く娘のおしりの問題。皮膚科でも解決策なし。ロンパースタイプの下着で掻き止めたい。経験者のアドバイスを求めています。

娘が保育園でオムツに手を入れておしりを掻いてしまうみたいで困っています😓
皮膚科に行っても特に何もなっていないので蒸れて暑いのかもねと言われて特に解決せずでした、、、。
保育園にはロンパースタイプの下着にしてほしいと言われしまうほど保育園で掻いているみたいです。家ではたまに掻く程度です。
このような経験した方いらっしゃいますか?なにか解決策があれば教えていただきたいです、、、。

コメント

おむつ何使ってますか??
息子は一度マミーポコ使った時に同じくかいてました💦

• たまご

たまご

家ではムーニーなんですが保育園ではオムツのサブスクを利用してていろんな会社のオムツなんです😓元々肌は強くないタイプなのでもしかしたらそれが原因かもしれません😭

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

おむつ変えてみてもいいかもしれませんね!
もしくは乾燥が原因なら
お風呂あがりとかに
しっかり保湿クリームを塗ってあげるとかですかね☺
朝起きてお着替えのときにも
クリーム塗るとさらにいいかもしれません。

• たまご

たまご

保育園ではオムツのサブスクを利用していていろんな会社のオムツを使ってるのでそれが原因かもしれません😭
    保湿クリームも夜しか塗ってないので朝にも塗ってみようと思います!

• 4月27日
向日葵

うちの娘はマミーポコでよくお腹の所掻いてました!背中も掻き傷ができるくらいよく掻いてて
最近オムツかぶれした事もありメリーズに替えてみたり、着せすぎ掛けすぎに注意していたら改善してきましたよ!
日中は平気でも、寝てる時に暑くてムレてるって事もあるみたいです。

• たまご

たまご

オムツによって合う合わないもありますよね😞
    なるべく蒸れないように薄着で保育園も登園させようと思います!

• 4月27日
さくら

おむつ替えてみるのも解決法の1つかもしれないです。
長男のときですが、メリーズだと掻くけどグーンは大丈夫でした。合う合わないがあるのかもしれないです。

• たまご

たまご

保育園ではオムツのサブスクでいろんな会社のオムツを使ってるので合わないものがあるのかもしれません😭辞めることも検討しようと思います!

• 4月27日