※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
産婦人科・小児科

おかもとマタニティークリニックで2人目の出産を考えています。分娩予約は必要でしょうか?ホームページを見てもよくわからないので、経験者の方のアドバイスをお願いします。

長久手市にあるおかもとマタニティークリニックについて質問です。
1人目を産んだところは分娩予約がなく、検診を受けたらそのままそこで産むという流れでした。
今回2人目を妊娠したかもしれなく、健診から出産までおかもとマタニティークリニックが良いかなーと思うのですが、分娩予約などは必要になるのでしょうか?
ホームページを見ましたがいまいち分からず、、、。
検診〜出産まで行った方にぜひ教えて欲しいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

ここ

一昨年、おかもとマタニティークリニックで出産しました!
私は里帰りだったので分娩予約の電話しましたよー

• kana

kana

ありがとうございます!
    ちなみに何ヶ月ごろに予約しましたか??

• 4月27日
  • ここ

ここ

結構人気だと聞いていたので妊娠わかってすぐくらいに電話しました!

• 4月27日
  • kana

kana

ありがとうございます!

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去の質問に失礼いたします🙇🏻‍♀️
    おかもとマタニティクリニックでの出産を検討しています。
    分娩費用は手出しどのくらいかかりましたか?
    またどのようなところがよかったか、教えていただけると嬉しいです。

• 6月6日
  • ここ

ここ

だいぶ前になってしまいましたが、自然分娩、吸引分娩で手出し20万弱でした!
    個室で周りに気を使わなくてよかったですし、エアコンの温度変えれるし、夜もほとんど預けることができてよかったです!ごはんすごい美味しかったです😍

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!参考にさせていただきます。
    夜間ほとんど預けられるのもご飯美味しいのも魅力的です☺️
    助産師さんたちは親身になってくれますか?以前母乳指導で助産師さんにキツく言われたのが結構トラウマになっていて…💦

• 6月6日
  • ここ

ここ

助産師さん達優しかったですよ!
    私の時はキツイ人には当たらなかったですが、もう何年もたっているので…
    ほんとは今回もここで産みたかったのですが里帰りできず残念です😢

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️
    助産師さんも入れ替わっているかもしれないですね…
    また産みたいと思える産院、素敵ですね!
    色々教えていただき、ありがとうございました。無事に元気な赤ちゃんが産まれてきますように🌸

• 6月7日