出産の陣痛間隔について教えてください。どのくらいの間隔で痛みが強くなりますか?息苦しくなるのは5分や3分間隔でしょうか?
出産が近づいてきたなあと思っているんですが、1人目の時は破水からの入院で、今3分間隔で陣痛来てるけど分かる?って言われて、いや、体感5分とかですね〜って話をした記憶があって、陣痛に気付ける気がしません🤣笑(笑い事ではない)
痛くて耐えきれないってなるくらいにはどのくらいの間隔になりますか?5分間隔や、3分間隔になった頃はもう息しんどいですかね?😵💫
人それぞれだとは承知していますが、陣痛から始まるパターンの出産について教えて下さい!🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)

23
破水からでは無いですが同じ感じです😭😭ん?なんかいつもより張ってる?予定日遅れてるし電話してみるか!って電話して病院行った時には既に間隔3分で子宮口8センチ開いてて先生も助産師さんも大慌ての出産でした😂
私は5分間隔でも気づけなかったです💦3分くらいになったときにたぶん病院着いてあれちょっと痛い、、かも、、?って感じでした💦

ひまる🌻
主さんは痛みに強いんですかね?😂
私はもうその間隔の時は、陣痛→気絶(寝てた?)→陣痛の繰り返しで意識朦朧としてました😂
始まりは膀胱辺りがキューとなっていく感じで、その痛さが間隔狭くなってくる度に増す感じです😭

4兄妹♥4A
私も痛みに鈍いみたいで毎回「もっと早く気付いて」と言われてました😂
2人目は「痛いかな〜」くらいで子宮口全開、3人目は「もう歩けない」って痛みで頭が少し出てる状態で病院行きました💦
なので、時間とか測ったことなく、感覚で病院行ってました💦

はじめてのママリ🔰
今更なのですが、回答ありがとうございました!
出血があり病院へ行って入院からの陣痛でした。
あ〜ちょっと痛いなぁと思いながら、病室で内診したら全開でした。入院できていてよかったです笑
コメント