お仕事 仕事のメリットを教えてください。子供との時間を大切にしながら、不安やマイナスな気持ちを払拭したいです。 5月から仕事が始まります!本当は専業主婦でいたいですが、いろいろな理由で家計がきついので働きます😒 喝を入れて下さい!! 働いてることでのメリット教えて下さい! 今は、子供ともっと一緒にのんびり過ごしてたいな〜、子供預けるの可哀想だな〜、仕事出来るかな〜、人間関係大丈夫かな〜、働きたくないな〜、などマイナスな事しか考えられません😭 最終更新:2022年4月28日 お気に入り 3 夫 専業主婦 プリン(4歳0ヶ月, 8歳) コメント ママリ 今感じてる1番のメリットは、金銭的に余裕が出来るからメンタル面でも余裕が出来ることです! あと、無駄遣いできます🤣笑 自分で稼いだお金を使うのが楽しいです😄 (ブランド物買うわけじゃないですが笑) 4月27日 プリン コメントありがとうございます😆🌼 やっぱりお金の余裕は心の余裕ですよね😁働いて、お金に余裕できたらそう思えるようになりますかね😌 ママリZさんは、専業主婦派でしたか?ちなみに、仕事はパートですか? 4月27日 ママリ 旦那のお給料以外に、コンスタントに収入があると安心できますね😌 5年くらい専業主婦でしたが、 ずっと専業主婦で居るつもりはなかったですね💡 今は週4〜5、パートで働いてます😊 下の子を幼稚園バスに乗せてすぐ職場へ向かい、 パート終わって帰宅してから数分でバスが帰ってきます😂 かなりギリギリまでシフト入れてます笑 4月27日 プリン 5年専業主婦されてたんですね!羨ましいです🌼 私は1年だけです🤣 しかも、お子さんが幼稚園に行ってからというのも羨ましいです✨ 私もそれが理想でしたー😰 結構ギリギリまでシフト入れててすごいです!しかも、週4〜5!✨ 帰ってきてからどんな感じですか?バタバタしませんか?あと、週4〜5だと1人の時間てほとんどないですよね? 4月27日 ママリ なかなか理想通りにはいきませんよね😭💦 うちも、ほんとは下の子が赤ちゃんの頃に働き出そうと思ってたんですが、旦那に家に居てくれと言われてしまったり、コロナが始まったりで、予定よりも遅くなりました😌 自分の時間はほぼないですね💧 帰ってきたらスーパー行ったり、習い事の送り迎えをしたり、 お風呂、洗濯、ご飯であっという間に寝る時間になります😅 週4の時も、子供関係(行事や代休)で休んでるだけなので、結局自分の時間にはならないですね💧 休みの日にしっかり休んでる旦那を見るとイライラします😂笑 4月28日 ママリ 休みの日に子供連れて出かけて、食べたいもの食べたり、 欲しがったものを買ってあげられたり(たいした金額のものじゃないですが😅) 私の服や、好きなお酒や、美味しそうな物を買ったりするのが楽しいです😉✨ 散財のレベルが低いですが、満足です🤣 4月28日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
プリン
コメントありがとうございます😆🌼
やっぱりお金の余裕は心の余裕ですよね😁働いて、お金に余裕できたらそう思えるようになりますかね😌
ママリZさんは、専業主婦派でしたか?ちなみに、仕事はパートですか?
ママリ
旦那のお給料以外に、コンスタントに収入があると安心できますね😌
5年くらい専業主婦でしたが、
ずっと専業主婦で居るつもりはなかったですね💡
今は週4〜5、パートで働いてます😊
下の子を幼稚園バスに乗せてすぐ職場へ向かい、
パート終わって帰宅してから数分でバスが帰ってきます😂
かなりギリギリまでシフト入れてます笑
プリン
5年専業主婦されてたんですね!羨ましいです🌼
私は1年だけです🤣
しかも、お子さんが幼稚園に行ってからというのも羨ましいです✨
私もそれが理想でしたー😰
結構ギリギリまでシフト入れててすごいです!しかも、週4〜5!✨
帰ってきてからどんな感じですか?バタバタしませんか?あと、週4〜5だと1人の時間てほとんどないですよね?
ママリ
なかなか理想通りにはいきませんよね😭💦
うちも、ほんとは下の子が赤ちゃんの頃に働き出そうと思ってたんですが、旦那に家に居てくれと言われてしまったり、コロナが始まったりで、予定よりも遅くなりました😌
自分の時間はほぼないですね💧
帰ってきたらスーパー行ったり、習い事の送り迎えをしたり、
お風呂、洗濯、ご飯であっという間に寝る時間になります😅
週4の時も、子供関係(行事や代休)で休んでるだけなので、結局自分の時間にはならないですね💧
休みの日にしっかり休んでる旦那を見るとイライラします😂笑
ママリ
休みの日に子供連れて出かけて、食べたいもの食べたり、
欲しがったものを買ってあげられたり(たいした金額のものじゃないですが😅)
私の服や、好きなお酒や、美味しそうな物を買ったりするのが楽しいです😉✨
散財のレベルが低いですが、満足です🤣