※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の息子が帰宅し、弁当の箸が割れていた。息子は先生が割ったと言うが、繰り返し同じ答え。嫌がらせか、先生か。

みなさんならどっちを信じますか?

3歳の息子がいます。
幼稚園に行っています。

今日、息子が帰ってくると、弁当の箸が割れていました。
固くて、息子が割ったようには思えません。すぐ、息子に、何で割れたの?って聞くと
「先生が割ったんだよ、半分にえいっと、」て同じことを何回もいいます。

最初は息子の嘘と思いましたが
同じこと質問を何回もしても、全く変わらず同じ答えを言います。

やはり先生が割ったのでしょうか?

昨日、今朝と、連絡帳で少し揉めているので
嫌がらせでしたのかなとも思ってしまうんださ🙇‍♂️

コメント

なかなかあり得ない話で、先生を疑うのもどうかと思う…となりそうですが…

先生に靴下に穴を開けられたことあります😅
それは故意ではなかったのですが、謝罪も報告もなく。
当時3歳だった息子が言って発覚しました。

なので、私ならお子さんを信じます。

S*mama

揉めてたとしても園児のお箸を割る先生はちょっとどうかしてると思います💦

私なら子供の言い分は置いといて、お箸が割れてるんですけどどうしてでしょうか?と園に連絡します🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園に連絡して先生に聞くと

えー割れてたんですか?気付きませんでした
    食べている時は割れてなかったんですが😅
    お弁当も一緒に入れましたと言ってました。

でも一緒にお箸と弁当入れた時
    普通きづきません?割れたかけらの箸も入っているんですよ?

• 4月27日
  • S*mama

S*mama

通わせてる親からすると先生のこと疑いたくはないけど、確かに子供の力でお箸折れるか?となると微妙ですよね...😰

園長先生や主任の先生に実際に起きていたこととお子さんの言ってたことをそのまま伝えてみてもいいと思います😥

はっきりしないと通わせるの不安ですよね😵‍💫

• 4月27日
しおり

わざとやりますかねぇ..園長にチクられたら立場も危ういですし。。。
園長に電話してみたらどうですか?
前に娘の園でおしぼりケースを先生が壊した子がいて(わざとではなく踏んだ。でもそれを親には黙ってた)
園長に電話して弁償してもらってました、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担任の先生たちに電話しました

箸割れているんですがなぜですか?って。

したら、え、割れてたんですか?気付きませんでした。食べてる時は割れていなかったんですがといってきましたあ。。。つか、気づきません?ふつう
    一緒に橋を入れた都のことですが
    割れたかけらの箸も入ってました

• 4月27日
...

うーん…先生がそれをしたと子供が言ってるとはいいませんが、連絡帳にお箸が折れていたこと、何故なのかは聞きますね🤔

息子さんのいうことが本当で嫌がらせでそれをしたら先生失格ですよね💦

しょりー

とりあえず園に確認します!
「お箸が割れていたのですが、なにかあったのかわかりますか?」と電話しますかね🤔

お子様が怒られるのがいやだから…と言う可能性もなくはないですが、何回も言うのならちょっと疑いますよね💦
もしわざとだったとしたら先生というより人としてどうなの?って思います😅