※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が持ち帰った葉っぱが枯れている可能性について悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

小学生の子供が変わった葉っぱあったから持ってきた!ママにプレゼント😊とくれてコップに挿していたのですが…息子よ…たぶんこれ枯れたやつだからしおれるだけだよ…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ハートっぽく見えるから大好きなママにプレゼントしたかったんじゃないですか?❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね🤔3年になって普段言うこときかなくて雷落としてばっかなのにまだ可愛いことしてくれるんですね😆

• 4月27日
ちゃんまま

私も形が珍しいからってことかなって思いました‼️
ハートに見えるからプレゼントかなって😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段言うこときかなくて可愛くないなーなんて思ってたのにズルいことして😏

• 4月27日
ママリ

押し花みたいな感じで保存したいですね🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

押し花にするなら水に入れない方がいいですかね🤔絶対腐りますよね💧

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

濡れてるところだけカットしてみたらどうでしょうか!

1アイロン台の上にキッチンペーパーをのせる
    2その上にクッキングシートでサンドした葉をアイロンの低温(温度は1番低くして)で5〜10秒当てる
    3 乾燥するまで何回か繰り返す
    で出来るらしいです🙆‍♀️
    100均で写真立て売ってるのでそこに挟んで飾ったりすると楽しめそうですね😊

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

スチームは必ず切るらしいです!

• 4月27日