※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

住宅ローン控除で確定申告された方いらっしゃいますか?🥹必要な、住宅家…

住宅ローン控除で確定申告された方いらっしゃいますか?🥹

必要な、住宅家屋証明書と長期優良住宅の認定証 ?がなくて後日送るという形になったのですが、、
この2つって手元にあるものなのでしょうか??😖
確定申告するに当たって入手しなければならなかったのでしょうか、、

コメント

きら

手元にあるはずです!
ハウスメーカーや不動産屋さん、司法書士さんから貰った書類のどこかにあるはずです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇほんとですか😓😭1式まとめたはずなのですが見当たらなくて……はあああ😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

去年初めてやりましたが必死で探して手元にありました。
今年も探さないと😱😱😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の年やればもう大丈夫なんじゃなかったでしたっけ!?!?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、税務署からの紙を出し忘れてしまいそれを税理士が教えてくれたら良かったのです、教えてくれず意思疎通できておらず自分でやることになってしまいました😱😱😱

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家屋証明とかはいらないですね、2年目からは!失礼しました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

手元にあるはずです!
私も初年度確定申告のときにめちゃくちゃ探しました😭 我が家の場合は引渡しのときにもらった分厚い書類の束と一緒にありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分厚い書類の中に、、なかったんですやばいいいもう1回探してみます😭ありがとうございます😭😭😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

手元に原本があるものかと思います。ハウスメーカーから一式もらったファイルの中にあったのでコピーして出しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントですかああやばいやばい、、もう一度今夜見てみます💦😭

• 2時間前
てよ

最悪なければハウスメーカーがコピーくれると思いますよ✨