※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近ガストに行った方、またはガストクルーの方いらっしゃいますか?以下…

最近ガストに行った方、またはガストクルーの方いらっしゃいますか?

以下、めちゃくちゃしょうもないこと書きます↓笑
今日久しぶりにガストに行ったんですが、ファミレスというよりもはや食堂化しててびっくりしました😂

猫のロボット配膳は前からあったのでそこは頭にあったんですが、まず入口のドア開けたら看板が立ってて「ご自由にお入りください。お好きなお席にどうぞ🙌」と書かれており、着席。

タブレットで注文→猫が配膳→返却ボタン押す

帰りはもちろんセルフレジでほぼ店員さんに会うことなかったです。(それは別にいいんですが…)
コロナもあったし、ここ最近の物価高、人件費削減と飲食業界もいろいろあると思うんですが、昔のガストって味ももう少し美味しくなかったですか??
これは私が大人になったからなのかもしれませんが、今のガストのクオリティってファミレスの中だとどれぐらいですか??普通ですか?

私の中ではロイホ>ココス>ガスト≒ジョイフルって感じです😂(価格、ターゲット層も全然違いますが)
こんだけガストのこと書きましたが、子どもメニューはアンパンマンとコラボしてるのでそこはめちゃくちゃありがたいです🤣
ただコスト削減によりレストラン要素が限りなく削減され、食堂感すごくなったなあと思ってしまいました…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私は逆でガスト超マズいと思っててずっと行ってなかったのですが子供が2歳くらいで行ったらあれ?なんか美味し言ってなりました🤣!
でもファミレスの中では最下位です😂
今日ロイホ行ったけど美味しかった🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか🤣
    私が思い出補正されてたのかもです!!笑
    ファミレスの中では最下位なんですね😂こないだ初めてジョイフル入ったんですが、ジョイフルもガストと似てる〜って思ってしまいました。笑
    逆にココスは何か美味しかったです!(好みですかね😂)
    ロイホは王者というか超えられない壁って感じですよね。笑

• 2時間前
みさ

普通に美味しいと思います!どちらかといえば昔の方が美味しくなかったような🤔
今のご時世セルフレジもロボット配膳も普通ですし食堂化したとかは何も感じませんね!

• みさ

みさ

私はコスパで言うとサイゼですが美味しさはガストかなと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!頼んだメニューがよくなかったのかもです💦
    ガストは何のメニューが推されてるんですかね?✨
    サイゼはコスパいいですよね☺️
    ありがとうございます✨

• 2時間前
ママリン

ガストは今でこそ少し高くなりましたが、ファミレスの中でも安い方ですよねー!
ランクでいったら一番下だと思います😅
からよしの唐揚げぐらいしか、私は食べたい物ないですが、、子供が好きなのでよく行きます笑
私は配膳ロボットもセルフレジも大歓迎です!
安いファミレスに求めるのはホスピタリティよりも安さと手軽さなので、コスト削って低価格維持してくれてるならそれでいいかな。
逆にロイホがそれになったらちょっと悲しいかも。

ココスも最近は席もパネルで案内だし、配膳ロボットだし、、あまりガストと変わらないですかね。
ただ、ココスはクーポンとか特典が豊富だし、お料理も私の好みが多いので、ファミレスの中なら一番好きです!

ジョイフルは安すぎてびっくりしますよね〜笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガストってランクめっちゃ下なんですね!そもそもの認識が間違ってたのかもしれないです😂
    ガストのからよしの唐揚げはメニューで見るばかりで食べたことなかったです!今度食べてみようかな✨
    確かにロイホがホスピタリティなくしてしまったら悲しいですね😭
    ココスはハンバーグが美味しく感じました🙌(といってもそんなに行ったことないので詳しくないんですが💦)
    ありがとうございます😊

• 2時間前
初めてのママリ

近くにファミレスがガストしかないので一番利用しますが、
前にあったチキン南蛮がなくなってしまったのが残念です😂

味、クオリティともに普通かなという感じですね!
スープバーがどの料理を頼んでも飲めるようになったのでありがたいなと思いました😊

全て機械になった事により(特にセルフレジ)
お年寄りが利用しづらくなってて可哀想だなと感じましたね🤔

一番好きなのはやっぱりサイゼです✨

うそよ(情緒不安定)

ついこの間ガストに行きました!
全くおなじでご自由にどうぞ~からのタブレットで注文、スタッフさんかロボットが配膳してくれて🐱

料理は大昔(私が子どもの頃)より美味しくなったなと思いました🤣
特別美味しい訳じゃなく万人受けする味というか🤔

オススメはありませんが好きなのはサイゼです🤣🤣🤣