コメント

みき
私の友達は保育園で『うちの園では対応しきれないので転園して下さい』って言われたらしいですよ😓その方は転園してました💦

はじめてのママリ🔰
手に負えないっていうのはお子さんですよね?
鬱は投稿者さんですよね?
-
ゆ
そうですね、、
鬱かは分からくて、診断してもらう感じです、- 4月27日

まぬーる
2ヶ月やそこらの子で、手に負えないということはあまりないです。
ですが、養育される方が不安定な場合、行政や園のものが判断し、よりよい提案をさせていただくこともあります。
転園はあまりないです。
-
ゆ
そーなんですかね、
ミルク飲んでも、足しても泣くで、抱っこしてないと寝ない、寝てもすぐ起きるとかでもですか、、、?
そーなんですね、、- 4月27日
-
まぬーる
育てにくい子は、中には確かにいます!!
ただ、ショートスリーパーだとしても、どうすれば深く寝れる子か〜とか、どの眠り方がお好みか〜とかは、プロだから考えますよ😊
泣きすぎると、結果体力ゼロになって電池切れのループにはなるので、
園ではなるべく起こさず寝かせにはかかりますけどね✨
で、きっちりと睡眠時間も管理します✨- 4月27日
-
ゆ
そーなんですね!
わたしだと絶えず泣いてて、ミルクの量が足りてるのか足りてないのかも分からなくってしまって、、- 4月27日
-
まぬーる
ミルクは足りてるはずですね!ただその頃は、寝るタイミングを逃しやすかったり、
子供さん自身も下手っぴな時期ですよ。
一人で寝れないから、親を呼んでみるけど、これじゃないあれじゃないは、お気に召さないやつは子供ながらにあると思います(笑)
そしてそのまま喉が乾いた時間帯に入っちゃって、また泣いてみるからね〜💦みたいなループはあるかと思います(笑)
泣きすぎて疲れて、そのまま飲んでクタッと寝ちゃえばいいのに、頑張って泣きじゃくる子もいますが、
まあそのあたりは女の子ちゃんなので我が強いということでご愛嬌ですね!
抱っこが好きなら肌に触れていたいんでしょうけど、
おんぶしちゃったほうが手が空いて楽ちんだと思います。
やってみてください!- 4月27日
ゆ
そーなんですね、転院なんですね、