赤ちゃんが夜泣きが続き、夜中何度も起きて困っています。ミルクだけの時間に満足できず、どうしたらいいか悩んでいます。
赤ちゃんの夜泣きが止まりません(´Д` )
毎日毎日暑い4,5回は大泣きして起きます。
いつもおしゃぶりをしているのですが、寝てる時は外して寝ていました。
ですがここ2ヶ月くらいは夜中起きておしゃぶりを付けるとまた寝るを繰り返していました。
ここ最近はそれでも泣き止まずだっこして落ち着かせてもまたすぐ起きてしまいます。
それにいつも11時には寝付いて朝まで寝ていたのに
最近はなかなか寝付かず12時すぎても寝なくなってきました、グズってるわけではなくベットのうけで動き回っている感じです。
それで夜中も何度も起きるので夫婦共に大量の限界が……
無理矢理寝かせようとしても大泣きで、抱っこしても大泣きです。
1日離乳食2回ミルク5回なのですが
ミルクだけの時間は200ml飲み干しても哺乳瓶を外すと泣き出し自ら哺乳瓶を口に入れて吸ってみたり
哺乳瓶をテーブルに置くと自分でとって口に入れたりしているので
お腹が満たされず夜起きてしまうのかなと思いました。
こういう場合は夜中ミルクを飲ませてミルク6回にしたらいいのか
ミルクだけの時間帯は少し多めにミルクあげたらいいのか
離乳食を3回食にするか
どうしたらいいと思いますか(´Д` )⁇
- T.k...♡(7歳, 8歳)
コメント
くりりん6263
うちの子も未だに起きたりありますがそれぐらいの時はミルク200作って全部飲んだり半残したりしてました!あとは虫歯も怖いのでだんだんお茶に変えていきました!( ´∀`) よく離乳食も食べるなら量を増やすか3回食にしてみてもいいかもですね!
夜中起きるの大変ですがk❤さんも寝れるときはゆっくり寝て下さいね🎵😄
ミチェ
添い乳と同じような状況なのかなあと思いました。
おしゃぶりに依存してるといいますか。。
完ミで5回もミルクを日中飲んでれば夜まで与えなくてもいいとは思いました。常におしゃぶりがないとダメな状況になっちゃってるのかなと。
うちは今日9カ月になったばかりで、最近ミルクに移行しました。
2回食のときはミルク3回でした。3回食にしたら2回にするつもりです。日中はお茶や、野菜ジュースもよく飲むので。
これまで添い乳してたのもあり、夜間は何回も起きて授乳、寝ての繰り返しで夜泣きもひどく夜間断乳をやめました。
回答にはならないと思いますが、参考までにわたしの体験談を、書きました。いい方法見つかるといいですね!
-
ミチェ
夜間断乳をやめました
ではなくて、しました。の間違いです💦- 11月16日
T.k...♡
コメントありがとうございます!
依存してる感じですよね(´Д` )!
おしゃぶりしてないときは手を噛んでたり身の回りの物を手にしてはずっと噛んでるのでどうしたらいいんだろう…って感じです。
このくらい離乳食も食べてミルクも飲んでたらそれ以上は必要ないですよね😓
おしゃぶりないと日中も良くグズってお昼寝もしてくれないのでほんと困りはててます😭😭
T.k...♡
そうなんですね!
量を増やすならミルクではなく離乳食の方がいいですよね(*´・ω・)
くりりん6263
食べるのであれば離乳食のがいいかもですね!(*´ω`*)
あとおしゃぶりは段々止めさせるのが大変なので早めに無くすようにした方がいいです!
うちは2ヶ月前ぐらいまでおしゃぶりしてましたが止めさせるのが大変でした!(;o;)でも止めたら4回ぐらい起きてたのが1回多くて2回になりました( ´∀`)朝までグッスリ寝る日も増えてきました!(*´ω`*)
T.k...♡
そうなんですね😳
ほんと常におしゃぶり与えすぎて
外せなくなってしまいました…
日中でもおしゃぶりないとずっと手を噛んだり身の回りの物を口に入れたりなので
結局おしゃぶりあげちゃってます(´Д` )!
おしゃぶり無しで居れるようになって夜も寝てくれたら楽だし
早めに辞めさせる方向に行った方がいいですね😭😭
くりりん6263
わかるようになったらチュチューって言ってました!(;o;)
うちは寝るときと昼間はバスに乗るときやよっぽどひどいときにあげてましたがちゃんと分かるようになってからは探したりするのでうちは大変でした!
なので止めさせるときは自分でおしゃぶりをゴミ箱にポイさせて無いよと言い聞かせました!(;o;)
T.k...♡
外では泣かせられないからなかなか外せないですよね😱
うちもおしゃぶり自分でつけれるようになってからテーブルの上に置いてても自分でとってつけたり
ない時は探し回って口をちゅっちゅなりしたりして要求してるので
辞めさせるのに苦労しそうです……
くりりん6263
大変ですが止めれてからは何で早くやめなかったんだろうと思うぐらいですがそこまでたどりつくまでが大変ですが頑張りましょう✨😚
グッドアンサーありがとうございます★(ノ´∀`*)